Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скияки

1578

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от жира. Нарезаем тонкими полосками. Смешиваем соевый соус, мирин и сахар. Маринуем мясо в небольшой части получившегося соуса.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей. Китайскую капусту нарезаем под углом. У грибов шиитаке отрезаем ножки и нарезаем пополам. Заливаем водой.
  • 3.
    Посолим и добавляем сахар в кипящую воду. Отвариваем лапшу соба. Вареную лапшу откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо для того, чтобы опускать в него кусочки блюда перед употреблением. Обжариваем грибы, лук-порей и китайскую капусту. Сдабриваем соусом. Добавляем маринованное мясо.
  • 5.
    Блюдо можно одновременно жарить и есть, опуская горячие кусочки во взбитое яйцо. Выкладываем мясо с овощами на тарелку. На сковороде обжариваем лапшу, добавляем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
26 сентября 2016, 11:04
Грыб, советуем посмотреть видеоролик, который закреплен над пошаговым рецептом.
ГРЫБ
25 сентября 2016, 13:55
Совершенно дебильный рецепт! никакой конкретики - какую воду ставим, что варим в каких количествах - - ХЗ!!! Японец, видимо писал и гуглом переводил, чтоб он так жил!!
Екатерина Курчаева
11 сентября 2013, 01:43
Получилось просто шикарно! Новый вкус! Муж уже который раз на бис просит!
Rambalac
12 августа 2013, 10:21
Сложно подобрать другое определение этому "шедевру японской кухни" чем бред сивой кобылы.
Это и мариновка мяса, которое для сукияки не маринуют, и и обжарка блюда, которое на самом деле тушат, и порча гречневой лапши в воде с сахаром, и последующая обжарка этой лапши. Ни единая часть из всего этого даже близко не имеет отношения ни к сукияки, ни даже к японской кухне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Тефтели в томатном соусе
Котлеты с картофельным пюре
Куриная грудка в овощной шубе
Чили хот-дог
Жижиг-галнаш
Долма
Долма с бараниной и булгуром
Фрикадельки с брусничным соусом
Зразы рисовые
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Запечённая баранина с морковкой
Котлеты, фаршированные грибами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Венский шницель из свинины
Мясные котлеты со сметанным соусом
Голубцы
Минутный стейк
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Мясная запеканка с овощами
Нэмы
Отбивные из мясного фарша
Буглама из баранины с баклажанами
Бограч гуляш
Тефтели с баклажанами
Клефтико
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Заливное с ананасом
Двойной чизбургер
Ролл со свининой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Гуляш-бургиньон из свинины
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Ленивые голубцы на сковороде
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Суп лагман
Картофель с мясом в горшочке
Макароны по-болонски
Тальятелле болоньезе
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Паста с говядиной и сыром
Лапша по-китайски
Плов по-грузински
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Лазанья мясная
Стифадо с кроликом
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте