Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скияки

736

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
лапша гречневая
мирин
масло растительное
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от жира. Нарезаем тонкими полосками. Смешиваем соевый соус, мирин и сахар. Маринуем мясо в небольшой части получившегося соуса.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей. Китайскую капусту нарезаем под углом. У грибов шиитаке отрезаем ножки и нарезаем пополам. Заливаем водой.
  • 3.
    Посолим и добавляем сахар в кипящую воду. Отвариваем лапшу соба. Вареную лапшу откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо для того, чтобы опускать в него кусочки блюда перед употреблением. Обжариваем грибы, лук-порей и китайскую капусту. Сдабриваем соусом. Добавляем маринованное мясо.
  • 5.
    Блюдо можно одновременно жарить и есть, опуская горячие кусочки во взбитое яйцо. Выкладываем мясо с овощами на тарелку. На сковороде обжариваем лапшу, добавляем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
26 сентября 2016, 11:04
Грыб, советуем посмотреть видеоролик, который закреплен над пошаговым рецептом.
ГРЫБ
25 сентября 2016, 13:55
Совершенно дебильный рецепт! никакой конкретики - какую воду ставим, что варим в каких количествах - - ХЗ!!! Японец, видимо писал и гуглом переводил, чтоб он так жил!!
Екатерина Курчаева
11 сентября 2013, 01:43
Получилось просто шикарно! Новый вкус! Муж уже который раз на бис просит!
Rambalac
12 августа 2013, 10:21
Сложно подобрать другое определение этому "шедевру японской кухни" чем бред сивой кобылы.
Это и мариновка мяса, которое для сукияки не маринуют, и и обжарка блюда, которое на самом деле тушат, и порча гречневой лапши в воде с сахаром, и последующая обжарка этой лапши. Ни единая часть из всего этого даже близко не имеет отношения ни к сукияки, ни даже к японской кухне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чанахи с зеленью и кислым соусом
Миротон
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Фаршированные ракушки
Лазанья мясная
Сальтимбокка
Куриная грудка в овощной шубе
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Медальон из говядины с картофельными пятаками
Пельмени
Шатобриан
Пастынер
Пастицио
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Сувлаки на гриле
Свиные ребрышки барбекю
Картофель в стиле плова
Буженина
Стейк турнедо
Чебуреки с мясом
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Шукрут
Овощное рагу с говядиной
Походная тарелка
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Кчуч (Мусалер)
Рулет из говядины с белым пюре
Пельмени с мясом и каперсами
Ростбиф с йоркширским пудингом
Бараньи отбивные
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Пельмени с мясом
Свиная рулька
Свиной шашлык
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Шашлык, маринованный в кефире
Перечные стейки из говядины
Стейк Денвер
Говяжий стейк с булгуром
Аджапсандал
Паэлья
Свинина, запеченная с черносливом
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Телячья печень с беконом и картофелем
Каннеллони
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!