Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

4757

Ингредиенты

телятина —
700 г
яйцо —
2 шт.
крупа манная  —
20 г
молоко —
500 мл
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
петрушка
чеснок —
1 зубчик
мускатный орех —
на кончике ножа
белый перец
черный перец —
по вкусу
картофель —
8 шт.
масло сливочное  —
150 г
сыр плавленый —
20 г
брусника —
300 г
васаби —
2 г
сахар —
12 г
гвоздика

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
  • 2.
    Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет. Перекладываем лук и манку в миску. Перемешиваем. Остужаем.
  • 3.
    Для соуса кладём бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
  • 4.
    Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
  • 5.
    Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
  • 6.
    Вливаем немного воды в бруснику. Добавляем гвоздику. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 7.
    Добавляем в пюре плавленый сыр и немного порошка васаби. Перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в бруснику. Перемешиваем. Посолим.
  • 8.
    С помощью двух столовых ложек делаем кнели из пюре. Выкладываем по краям тарелки. Выливаем соус в центр тарелки. Подкладываем ложку под сковороду, чтобы она стояла под углом. Сдвигаем фрикадельки вверх, чтобы жир стек вниз.
  • 9.
    Сверху на соус кладем фрикадельки. Слегка поливаем соусом. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии8

Ольга
20 декабря 2015, 14:49
Илья, скажите, а брусничный соус не напоминает ли по вкусу ткемали? На Кавказе нет брусники но, зато много алычи.
Oleg Brantov
13 февраля 2015, 09:00
С манкой и пюре все класс! Спасибо! Но зачем там ягоды?
Олег Брантов
13 февраля 2015, 08:42
Очень понравилась информация с манкой! Спасибо! Почему две луковицы, а три можно?
Светлана
19 января 2015, 14:04
Браво Илья! Смотрю все Ваши передачи. Получаю много позитива и навыков в приготовление вкусных блюд. Фрикадельки с вкуснейшим пюре под соусом из брусники - это просто пальчики оближешь. СПАСИБО!!!
Адильхан Магометов
19 декабря 2014, 13:21
как дела
Larisa Makovka
12 декабря 2014, 09:33
Класс!!!!!!!
Valerey Petrova
2 ноября 2014, 21:18
Я приготовила! У меня получилось великолепно)
катя
13 октября 2014, 19:08
Классный рецепт - вчера смотрела на видео и узнала много полезного.Но не досмотрела и сегодня не дочитала куда же и когда добавили манку с обжаренным луком))). Это блюдо продают в Икеи как финское.)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Долма с бараниной и булгуром
Котлеты с овощами и душицей
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Говяжьи зразы
Котлеты «Студенческие»
Макароны с мясным фаршем и овощами
Баранья лопатка с чесночным припеком
Мясные зразы