Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сицилийская кассата

2920

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
сахар —
500 г
мука —
200 г
100 г
ванилин
сыр рикотта —
1 кг
цукаты —
200 г
фисташки —
150 г
сахарная пудра —
100 г
куркумин
сливки
марципан
посыпка кондитерская
цукаты вишнёвые

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта.
  • 3.
    Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы.
  • 4.
    Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита.
  • 5.
    Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плёнки. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • 6.
    Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо. Покрываем марципаном, склеивая все швы. Сверху наносим помадку. Украшаем кондитерской посыпкой и цукатами из вишни.
  • 7.
    Сицилийская кассата готова. Приятного аппетита!

Комментарии1

МАЙЯ
22 февраля 2018, 12:33
Я ВЧЕРА ПИСАЛА УЖЕ КОММЕНТАРИЙ, НО КУДА ОН ДЕЛСЯ? НУ ДА ЛАДНО. НАПИШУ ЕЩЁ РАЗ. ОЧЕНЬ РАДА НОВОЙ ПРОГРАММЕ! ОЧЕРЕДНАЯ ВЕДУЩАЯ, КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ. ПРОСТО СУПЕР!!! УДАЧИ ЕЙ И КАНАЛУ! РАДУЙТЕ НАС ПОЧАЩЕ. МУЖЧИН , СОТРУДНИКОВ КАНАЛА И ВЕДУЩИХ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЯ! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, А ГЛАВНОЕ - ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с ревенем и творогом
Пасха с шоколадом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Тыква в сметане
Тыквенный Монблан
Латышский хлебный суп
Фисташковое пирожное
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадные трюфели
Тирамису
Суп-пюре из черники
Торт из овсяного печенья
Творожно-медовая пасха
Мармелад из персиков
Мусс шоколадный
Крем малиновый
Печенье «Шушпанчики»
Шоколадный мусс со стружкой
Шоколадное ризотто
Туррон из Хихоны
Десерт «Снежный ком»
Мусс из чернослива с ромом
Канарский фруктово-овощной салат
Конфеты с орешками
«Мужской» сорбет
Лимонный курд
Клубнично-банановое парфе
Эклеры
Малиновое мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Макарон с кофейной начинкой
Профитроли без начинки
Зимний десерт
Гулаб джамун
Крем сметанный
Творожно-клюквенное мороженое
Медовые треугольнички
Украшение «Листья и полусферы»
Макарон с черной смородиной
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пломбир с коньячным соусом
Пирожное «кокосовый рай»
Меренги «Снеговики»
Пахлава с курагой
Творожно-морковная пасха
Мороженое с шоколадным соусом
Польворонес
Бланманже
Испанский десерт «Жареное молоко»
Сейчас в эфире
Чучос де крема