Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сицилийская кассата

1973

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
сахар —
500 г
мука —
200 г
100 г
ванилин
сыр рикотта —
1 кг
цукаты —
200 г
фисташки —
150 г
сахарная пудра —
100 г
куркумин
сливки
марципан
посыпка кондитерская
цукаты вишнёвые

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта.
  • 3.
    Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы.
  • 4.
    Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита.
  • 5.
    Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плёнки. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • 6.
    Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо. Покрываем марципаном, склеивая все швы. Сверху наносим помадку. Украшаем кондитерской посыпкой и цукатами из вишни.
  • 7.
    Сицилийская кассата готова. Приятного аппетита!

Комментарии1

МАЙЯ
22 февраля 2018, 12:33
Я ВЧЕРА ПИСАЛА УЖЕ КОММЕНТАРИЙ, НО КУДА ОН ДЕЛСЯ? НУ ДА ЛАДНО. НАПИШУ ЕЩЁ РАЗ. ОЧЕНЬ РАДА НОВОЙ ПРОГРАММЕ! ОЧЕРЕДНАЯ ВЕДУЩАЯ, КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ. ПРОСТО СУПЕР!!! УДАЧИ ЕЙ И КАНАЛУ! РАДУЙТЕ НАС ПОЧАЩЕ. МУЖЧИН , СОТРУДНИКОВ КАНАЛА И ВЕДУЩИХ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЯ! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, А ГЛАВНОЕ - ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «страсть»
Печенье «Шушпанчики»
Профитроли без начинки
Баварский крем
Лимонное желе с мятой
Мармелад из персиков
Лукумадес
Пирожное «Дюймовочка»
Мусс лимонный
Эклеры
Гулаб джамун
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пирожное «кокосовый рай»
Пирожное «Малиновые облака»
Рис с медом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Молочная пастила
Традиционная творожная пасха с курагой
Шоколадные макарони
Снежки с яичным кремом
Фисташковое пирожное
Крем сметанный
Пахлава с курагой
Конфеты из шоколадного ганаша
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «осень»
Натийас
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадный крем
Мороженое «Наполеон»
Суп-пюре из черники
Мусс шоколадный
Торт из овсяного печенья
Кофейное мороженое по-французски
Лимонный курд
«Мужской» сорбет
Фисташковый макарон
Тыква в сметане
Восточный десерт
Пасха с шоколадом
Белый трюфель
Зимний десерт
Крем из смородины
Медовая курага
Крем «Снежинка»
Шоколадное ризотто
Тыквенный Монблан
Чизкейк с голубикой
Творожные шарики с шоколадным соусом
Украшение «Бабочки»
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты