Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
2.
Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта.
3.
Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы.
4.
Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита.
5.
Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плёнки. Ставим в холодильник на 2 часа.
6.
Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо. Покрываем марципаном, склеивая все швы. Сверху наносим помадку. Украшаем кондитерской посыпкой и цукатами из вишни.
7.
Сицилийская кассата готова. Приятного аппетита!
Комментарии1
МАЙЯ
22 февраля 2018, 12:33
Я ВЧЕРА ПИСАЛА УЖЕ КОММЕНТАРИЙ, НО КУДА ОН ДЕЛСЯ? НУ ДА ЛАДНО. НАПИШУ ЕЩЁ РАЗ. ОЧЕНЬ РАДА НОВОЙ ПРОГРАММЕ! ОЧЕРЕДНАЯ ВЕДУЩАЯ, КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ. ПРОСТО СУПЕР!!! УДАЧИ ЕЙ И КАНАЛУ! РАДУЙТЕ НАС ПОЧАЩЕ. МУЖЧИН , СОТРУДНИКОВ КАНАЛА И ВЕДУЩИХ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 23 ФЕВРАЛЯ! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, А ГЛАВНОЕ - ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Комментарии1