Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сицилийская кассата

1212

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сливки —
250 мл
цукаты —
200 г
200 г
сахар —
100 г
вода —
40 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем форму для кассаты. Берем пищевую пленку и выстилаем ею форму таким образом, чтобы края пленки свисали на 10 сантиметров. Взбиваем сливки на большой скорости около 3 минут до образования пены и ставим их в холодильник.
  • 2.
    Высыпаем сахар в небольшую кастрюлю, добавляем теплую воду, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим сироп на медленном огне 7 минут, постоянно его помешивая.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков и взбиваем в густую пену. Не переставая взбивать, вливаем горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока полученная смесь не будет хорошо держаться на венчике.
  • 4.
    Добавляем в белки охлажденные сливки и аккуратно перемешиваем. В полученную смесь добавляем цукаты, цедру и фундук, еще раз все перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем в форму полученную массу, выравниваем поверхность десерта и накрываем краями пищевой пленки. Ставим в морозильную камеру до застывания на час. Готовую кассату переворачиваем на блюдо, отделяем от пленки. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Мусс ананасовый
Яблоки в карамели
Вафли с фруктами и карамелью
Яблочный самбук
Парфе клубничное
Груша в шоколадном соусе
Шашлычки из винограда и бананов
Торт «Зебра»
Кростата с клубникой
Мильфей с бананами
Грушевый мусс
Самбук абрикосовый
Клубничная шарлотка
Парфе банановое
Апельсиновый снеговик
Брусничный сорбет
Яблоки с лимонным муссом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Апельсиновые корзиночки
Манный пудинг с грушами
Дыня с желе
Шоколадное фондю с ягодами
Крем из лайма
Фаршированные нектарины
Миндальные шарики
Крем творожный с клубникой
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Малиновый мусс
Мусс яблочный
Мусс с вишневым сиропом
Бананы в «серебряной» кожуре
Крем из авокадо со сливками
Десерт «Банановый домик»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фрукты в шоколадном соусе
Абрикосовое парфе
Ананас в сиропе
Желе «Лесная сказка»
Йогурт апельсиновый
Десерт с яблоками в сидре
Торт «Чудо»
Яблоки в тесте
Творожный торт с ягодами
Фруктовый десерт в апельсине
Мороженое с дыней
Вишня под карамелью
Сливочно-фруктовое желе
Фруктовое желе «Ассорти»
Сейчас в эфире
Чучос де крема