Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сицилийская кассата

1344

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сливки —
250 мл
цукаты —
200 г
200 г
сахар —
100 г
вода —
40 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем форму для кассаты. Берем пищевую пленку и выстилаем ею форму таким образом, чтобы края пленки свисали на 10 сантиметров. Взбиваем сливки на большой скорости около 3 минут до образования пены и ставим их в холодильник.
  • 2.
    Высыпаем сахар в небольшую кастрюлю, добавляем теплую воду, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим сироп на медленном огне 7 минут, постоянно его помешивая.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков и взбиваем в густую пену. Не переставая взбивать, вливаем горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока полученная смесь не будет хорошо держаться на венчике.
  • 4.
    Добавляем в белки охлажденные сливки и аккуратно перемешиваем. В полученную смесь добавляем цукаты, цедру и фундук, еще раз все перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем в форму полученную массу, выравниваем поверхность десерта и накрываем краями пищевой пленки. Ставим в морозильную камеру до застывания на час. Готовую кассату переворачиваем на блюдо, отделяем от пленки. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с дыней
Торт «Зебра»
Бананы в «серебряной» кожуре
Быстрый десерт
Парфе «Тутти-фрутти»
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Брусничный сорбет
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шоколадный пудинг с клубникой
Смородина в желе
Яблочный чатни с изюмом
Яблочный самбук
Клубнично-йогуртовый торт
Желе «Лесная сказка»
Яблоки с лимонным муссом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Малиновый мусс
Цукаты из груш
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фруктовое желе «Ассорти»
Фаршированные нектарины
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Крем из манго по-кубински
Творожный торт с ягодами
Йогурт апельсиновый
Шоколадное фондю с ягодами
Маффины с кремом и шоколадом
Облепиховый лёд
Фрукты в шоколадном соусе
Миндальные шарики
Груша в шоколадном соусе
Манный пудинг с грушами
Ананас в сиропе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фондю из белого шоколада
Самбук абрикосовый
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Тальятелле с мёдом и орехами
Миндально-персиковый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Суфле «Снежное»
Вафли с фруктами и карамелью
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Мусс яблочный
Яблоки в карамели
Бананы фламбе «Рождество»
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле