Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сицилийская капоната

1225

Ингредиенты

1 шт.
3 шт.
1 шт.
уксус
петрушка
масло оливковое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.
  • 2.
    Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.
  • 3.
    Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.
  • 4.
    Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
16 апреля 2019, 10:57
Елена Евсеева, разделяем Ваши вкусы ;) Ловите ещё один интересный вариант капонаты: /recepty/kaponata-s-vinogradom/
Елена Евсеева
15 апреля 2019, 19:28
Влюбились в эту закуску на Сицилии и потому были рады найти рецепт на ТВ еда. Правда, изюм нам ни разу не попадался, но это вполне себе интересное решение. И перед подачей лучше, конечно, заменить петрушку на зелёный базилик)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и арахисом
Зимний овощной салат
Салат с редькой и яблоком
Капустный салат с грушей и кунжутом
Салат картофельный с креветками
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Салат «Новинка»
Салат луковый
Салат «Январыч»
Сейчас в эфире
Вок – это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками