Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сиченики грибные

855

Ингредиенты

грибы белые —
1000 г
хлеб белый —
200 г
молоко —
200 мл
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
сухари панировочные —
60 г
масло растительное —
200 мл
сметана —
200 г
бульон —
100 мл
масло сливочное  —
60 г
мука —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем грибы. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Процеживаем. Пропускаем грибы через мясорубку. Замачиваем черствый пшеничный батон в молоке. Измельчаем репчатый лук и зелень петрушки. Пассеруем лук на сливочном масле.
  • 2.
    Соединяем грибы, лук, хлеб и зелень. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Панируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до готовности.
  • 3.
    Готовим соус. Пассеруем на сливочном масле муку. Охлаждаем. Разводим горячим мясным бульоном. Ставим на огонь. Вливаем сметану. Постоянно помешиваем. Варим 10 минут. Солим и перчим. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем грибные сиченики на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Подаем отдельно оставшийся соус. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лежни картофельные
Вареники «Цветущий апельсин»
Вареники с фасолью и грибами
Сиченики рыбные
Вареники с картофелем
Бабка из макарон
Вареники с творогом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Капустные галушки