Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Швейцарский хлеб

4577

Ингредиенты

мука пшеничная —
600 г
мука цельнозерновая —
100 г
семечки подсолнуха —
100 г
семена льна —
100 г
отруби —
50 г
орехи —
50 г
вода —
600 мл
соль —
по вкусу
дрожжи
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цельнозерновую и пшеничную муку, семена и орехи. Растворяем 2 ч.л. быстродействующих дрожжей в 100 мл тёплой воды и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем, добавляем соль и вновь перемешиваем. Постепенно вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто 8-10 минут.
  • 2.
    Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на один час. Затем ещё немного замешиваем тесто, разделяем его на две части, слегка присыпаем мукой и укладываем в смазанные маслом формы для запекания. Накрываем тесто влажной тканью и оставляем еще на 2 часа. Делаем сверху на подготовленном тесте по 3 надреза.
  • 3.
    Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 210 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырники с морковью
Макси-курабье со сметанной крышей
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Пицца с грибами
Пицца с анчоусами и маслинами
Кифлики с вишневым вареньем
Хлеб от Ильи Лазерсона
Запеченные фрукты