Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шурпа

1257

Ингредиенты

каре баранины —
300 г
мякоть баранины —
250 г
бульон бараний —
3 л
масло растительное
1 шт.
5 шт.
2 шт.
мята сушёная —
1 ч. л.
зира —
1 ч. л.
нут —
3 ст. л.
шафран
черный перец
3 шт.
петрушка
перец болгарский —
2 шт.
перец сладкий (ласточка) —
2 шт.
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем в кастрюле 200 мл растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем в разогретое масло, прогреваем. Отправляем туда же каре баранины и мякоть, обжариваем на сильном нагреве, периодически помешивая. Добавляем зиру и сушёную мяту, растерев в руках.
  • 2.
    Нарезаем морковь дисками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, не разрезая его, и предварительно замоченный нут. Заливаем овощи горячим бульоном и ждём, пока сварится картофель.
  • 3.
    Насыпаем в ступку шафран и соль, растираем, заливаем ложкой горячего бульона, даём постоять. Выливаем шафран с бульоном в кастрюлю.
  • 4.
    Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем в суп.
  • 5.
    Удаляем у перцев перепонки и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем на сковороду с 2 ст. л. масла нарезанный перец, обжариваем 2-3 минуты. Отправляем обжаренные перцы в суп. Солим суп, добавляем чёрный молотый перец. Крупно нарезаем половину пучка петрушки и половину пучка базилика и заправляем ими суп. Провариваем 1 минуту.
  • 6.
    Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем суп в глубокую миску, украшаем красным луком, посыпаем сушёной мятой и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хаш
Борщ в мультиварке
Шурпа из говядины в горшочке
Харчо
Суп с яичными цветами и говядиной
Томатный суп с клёцками
Фасолевый суп с копчёностями
Борщ
Яйла-айран-чорбасы
Суп гороховый с копченостями
Мясной суп-гуляш
Холодный свекольник с колбасками
Солянка с говядиной и сладким перцем
Гороховый суп-пюре с беконом
Борщ с языком и черносливом
Том Ям из бычьих хвостов
Щи из свежей капусты с мясом
Рассольник из глазного мускула с потрошками
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Окрошка
Гамбо «Седьмой стейк»
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Шурпа
Щи из свежей капусты
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
Гуляш из говядины
Хашлама
Рассольник
Довга с мясом
Харчо по-сочински
Солянка с копчёной грудинкой
Украинский борщ. Буковинский
Окрошка на кефире
Холодный азиатский суп
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп с манными клёцками
Похлебка из мяса лося
Борщ «Традиционный»
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Борщ по-украински
Суп Харира
Косидо
Густой бараний суп
Сулу хингал
Суп из баранины с копченостями
Суп «Спас»
Сборная мясная солянка
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Бозбаш
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!