Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шурпа из бараньей лопатки

4380

Ингредиенты

баранина —
1000 г
морковь
картофель
баклажан
помидор
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
кинза
укроп
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.
  • 2.
    Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
  • 3.
    Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 минут. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • 4.
    Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

валерий
30 октября 2015, 11:11
в рецепте не указано, когда закладывать лук. может я не заметил..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с говядиной и курагой
Довга с мясом
Борщ «Традиционный»
Хашлама
Борщ по-украински
Томатный сальморехо с чоризо
Гороховый суп
Томатный суп с клёцками
Харчо