Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шулюм в казане

590

Ингредиенты

Шулюм – это вкусный и наваристый суп, который можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях на обычной плите. Чаще всего его готовят на природе, но если вы соскучились по лету, то самое время доставать казан или хотя бы кастрюлю с толстым дном. Классический рецепт шулюма в казане из свинины или говядины с пошаговыми фото поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр на собственной кухне.
мясо —
800 г
лук репчатый —
3 шт.
томаты рубленые —
5 шт.
морковь —
3 шт.
картофель —
6 шт.
чеснок —
3 зубчика
соль
зелень
лавровый лист
черный перец
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо порежьте, положите в казан и залейте водой. Поставьте на медленный огонь на 1–2 часа (в зависимости от выбранного сорта мяса). Тушенку кладут в уже закипающую воду.
  • 2.
    В бульон положите целую луковицу и две нарезанные полукольцами.
  • 3.
    Томаты порежьте дольками и добавьте в суп. Предварительно с них нужно удалить шкурки.
  • 4.
    Картошку порежьте, положите в шулюм. Варите до готовности.

Важные заметки

При необходимости мясо можно легко заменить тушенкой. Тогда у вас получится «походный» вариант рецепта шулюма в казане.
Соль и приправы добавляют в самом конце готовки. При подаче в шулюм можно добавить густую деревенскую сметану и зелень

Дополнительные рекомендации

  • Суп будет еще вкуснее, если вместе с томатами добавить в него болгарские перцы и баклажаны.
  • Острые перчики закладывают в шулюм целиком, а перед подачей выкидывают из блюда.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных