Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шулики медовые

1893

Ингредиенты

мука пшеничная —
450 г
молоко
яйцо —
1 шт.
мёд —
70 г
мак
масло сливочное
сода —
на кончике ножа
вода
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем две столовые ложки мака кипятком, сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, вновь сливаем воду, мак обсушиваем. Растираем яйца с 1 столовой ложкой меда, добавляем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, муку, вливаем 4 столовые ложки молока, кладем 1/2 столовой ложки соды и подготовленный мак и замешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто в лепешки толщиной 3 мм и отправляем духовку выпекаться до образования золотистой корочки.
  • 3.
    Растираем мак в ступке, постепенно добавляем по чайной ложке воды. Смешиваем полученную массу с оставшимся медом и водой. Ломаем шулики на небольшие кусочки, заливаем соусом и перемешиваем. Подаем медовые шулики вместе с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчатый пирог «Широкая масленица»
Блинчики с вареньем
Сытные блинчики с сыром и зеленью
Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой
Блинный рулет с курицей и сыром
Блинный торт со сгущённым молоком
Мини-блины со шпинатом и грибами
Блинчатые пирожки с капустой
Блины «Маков цвет»