Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эльзасский шукрут

1773

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем сыровяленый бекон и выкладываем на сковороду. Нарезаем произвольно свинину и добавляем к бекону.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук. Выкладываем на сковороду. Нарезаем чесночные колбаски и копченую ветчину. Чистим, нарезаем и добавляем на сковороду чеснок. Помешиваем.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем мясо со сковороды в миску. На ту же сковороду отправляем нарезанные колбаски и ветчину. Чистим и произвольно нарезаем соленые огурцы.
  • 4.
    Разрезаем вдоль свиные ножки. Промываем. На дно кастрюли выкладываем немного свежей капусты и ягоды можжевельника. Затем кладем свиные ножки плоской стороной вниз.
  • 5.
    Колбаски и ветчину со сковороды выкладываем в миску с мясом. В кастрюлю выкладываем смесь из свежей и кислой капустой. Затем кладем ингредиенты в следующей последовательности: ягоды можжевельника – мясо – соленые огурцы.
  • 6.
    Моем и нарезаем шампиньоны. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем белое сухое вино. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны – кислая капуста – свежая капуста – ягоды можжевельника. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  • 7.
    Выкладываем шукрут в тарелку. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Павел Невиницин
16 августа 2017, 23:35
Тот же польский бигус!
Сергей
30 октября 2014, 17:01
А солить не надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Пельмени с мясом
Кольраби фаршированные
Фрикадельки «Львиная голова»
Говядина с грибным соусом
Мясо по-московски
Мясо в пряной глазури
Фаршированная капуста по-литовски
Купаты по-тифлисски
Язык в кляре
Запеканка из вермишели с мясом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Мясо по-французски с жареным картофелем
Свиная рулька
Клефтико
Картофель по-датски
Котлеты с сыром
Гювеч
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печенка гриль
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Клефтико
Кебаб в лаваше с овощами
Мясо по-богемски
Баранина с айвой
Бешбармак по-киргизски
Лангет в панировке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Котлеты по-иванофранковски
Пастицио с говядиной и помидорами
Свинина на пикантной картошке
Жаркое по-русски
Говядина «Веллингтон»
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Зразы мясные паровые
Мясо по-уфимски
Чанахи
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Подкопченные свиные ребрышки
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Свинина с соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Турнедо Шамбор
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Сейчас в эфире
Арроз кон лече