Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эльзасский шукрут

1449

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем сыровяленый бекон и выкладываем на сковороду. Нарезаем произвольно свинину и добавляем к бекону.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук. Выкладываем на сковороду. Нарезаем чесночные колбаски и копченую ветчину. Чистим, нарезаем и добавляем на сковороду чеснок. Помешиваем.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем мясо со сковороды в миску. На ту же сковороду отправляем нарезанные колбаски и ветчину. Чистим и произвольно нарезаем соленые огурцы.
  • 4.
    Разрезаем вдоль свиные ножки. Промываем. На дно кастрюли выкладываем немного свежей капусты и ягоды можжевельника. Затем кладем свиные ножки плоской стороной вниз.
  • 5.
    Колбаски и ветчину со сковороды выкладываем в миску с мясом. В кастрюлю выкладываем смесь из свежей и кислой капустой. Затем кладем ингредиенты в следующей последовательности: ягоды можжевельника – мясо – соленые огурцы.
  • 6.
    Моем и нарезаем шампиньоны. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем белое сухое вино. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны – кислая капуста – свежая капуста – ягоды можжевельника. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  • 7.
    Выкладываем шукрут в тарелку. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Павел Невиницин
16 августа 2017, 23:35
Тот же польский бигус!
Сергей
30 октября 2014, 17:01
А солить не надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная рулька
Купаты по-тифлисски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Котлеты по-иванофранковски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Печень с сырным соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Шницель по-литовски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина на пикантной картошке
Кебаб в лаваше с овощами
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясная косичка с зернами граната
Кольраби фаршированные
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Аранчини с говядиной
Карривурст
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Стифадо с говядиной
Фрикадельки «Львиная голова»
Пельмени с мясом
Стожки
Бешбармак по-киргизски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Турнедо Шамбор
Печень по-царски
Шкиперский горшочек
Рёбра барбекю
Мясо по-богемски
Мясо по-московски
Телячий окорок под медовой глазурью
Клефтико
Айсбайн
Рулетики из печени с сыром
Мясной рулет с луком и яйцом
Рулет из свинины с черносливом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Картофель по-датски
Говядина по-южному
Уэльский гуляш в горшочке
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Зразы мясные паровые
Говядина с грибным соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Пастицио с говядиной и помидорами
Печень в остром соусе
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса