Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эльзасский шукрут

3847

Ингредиенты

масло растительное
бекон
свинина
лук репчатый
колбаски
ветчина
чеснок
капуста белокочанная
огурцы соленые
ножки свиные
ягоды можжевельника
капуста кислая
шампиньоны
вино белое
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем сыровяленый бекон и выкладываем на сковороду. Нарезаем произвольно свинину и добавляем к бекону.
  • 2.
    Чистим и нарезаем репчатый лук. Выкладываем на сковороду. Нарезаем чесночные колбаски и копченую ветчину. Чистим, нарезаем и добавляем на сковороду чеснок. Помешиваем.
  • 3.
    Нашинкуем капусту. Выкладываем мясо со сковороды в миску. На ту же сковороду отправляем нарезанные колбаски и ветчину. Чистим и произвольно нарезаем соленые огурцы.
  • 4.
    Разрезаем вдоль свиные ножки. Промываем. На дно кастрюли выкладываем немного свежей капусты и ягоды можжевельника. Затем кладем свиные ножки плоской стороной вниз.
  • 5.
    Колбаски и ветчину со сковороды выкладываем в миску с мясом. В кастрюлю выкладываем смесь из свежей и кислой капустой. Затем кладем ингредиенты в следующей последовательности: ягоды можжевельника – мясо – соленые огурцы.
  • 6.
    Моем и нарезаем шампиньоны. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем белое сухое вино. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны – кислая капуста – свежая капуста – ягоды можжевельника. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  • 7.
    Выкладываем шукрут в тарелку. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Павел Невиницин
16 августа 2017, 23:35
Тот же польский бигус!
Сергей
30 октября 2014, 17:01
А солить не надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Турнедо Шамбор
Мясо по-французски с грибами
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Кролик по-провански
Жаркое с бараньим сердцем
Бланкет из телятины
Мясо по-французски с жареным картофелем
Беф-мирантон
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея