Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Штрудель

9296

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки. Добавляем горячую воду, снова перемешиваем. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воде. Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком. Заливаем ромом, добавляем сметану. Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам. Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем. Добавляем замоченный изюм и сахар.
  • 3.
    Раскатываем охлаждённое тесто в ровный прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности теста. Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • 4.
    Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
22 февраля 2019, 12:00
Елена Евсеева, спасибо, что делитесь своими впечатлениями :)
Елена Евсеева
21 февраля 2019, 23:27
Тесто именно такое, какое и должно быть у штруделя - как тонкая "скорлупка", очень понравилось! Вкусно, спасибо!
Администратор
7 ноября 2018, 19:13
Анна, ром важен для аромата. Его можно заменить только на коньяк.
Анна
31 октября 2018, 13:18
Можно вместо рома водку в начинку?Рома дома нет,а специально покупать не хочется
вера
28 сентября 2018, 07:40
Мария молодец всегда смотрю программы с ее участием.Штрудель просто чудо!У меня это праздничный десерт.
Администратор
5 сентября 2018, 13:23
Ольга, 120 мл.
Ольга
2 августа 2018, 16:51
А сколько нужно добавить горячей воды? В рецепте, к сожалению, не указано, а программу смотрела не внимательно.
Ольга
28 мая 2018, 20:32
Штрудель получился замечательный! Пекла его чуть ли не каждый выходной после выхода передачи в эфир! Спасибо за чудесный рецепт! Ждем новых классных ( и легких) рецептов!
Администратор
3 мая 2018, 11:57
Елена М., отвечает Мария Решетникова: для большей мягкости в тесто можно добавить молоко в процессе замеса.
Елена М.
1 мая 2018, 14:33
Соглашусь с Натальей, тесто получилось жесткое. Хотя оно, как и у Марии, когда режешь, кажется вначале хрустящим.Только когда ночь штрудель постоял, тесто стало более мягким. А начинка очень вкусная. Почему же тесто такое? Может, стоит добавить больше сдобы (молока, сливочного масла)?
Наталья
30 апреля 2018, 18:26
Готовила этот штрудель, начинка вкусная, тесто ужасное, делала все по рецепту. Уж лучше взять готовое слоеное или фило.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
Профитроли со сливочным кремом
Яблочный кугель
Мини-пасхи с вишневым соусом
Новогодние «шишки»
Рождественские крендельки
Маленькие пироги с помидорами
Картофельный пудинг с грибами
Пицца «Особая»
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе