Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Штрудель

6517

Ингредиенты

мука —
270 г
масло растительное —
35 г
вода —
115 г
яйцо —
2 шт.
яблоко —
4 шт.
груша —
2 шт.
изюм —
100 г
сок лимонный —
2 ст. л.
мёд —
20 г
1 ч. л.
сухари панировочные —
50 г
30 мл
80 г
сливки —
80 г
стручок ванильный —
1 шт.
желтки —
2 шт.
сахар —
20 г
сахарная пудра
соль —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
  • 3.
    Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
  • 4.
    Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
  • 5.
    Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
  • 6.
    Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не «остановится».
  • 7.
    Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии16

Юлия
5 августа 2018, 21:44
Очень вкусно, муж тоже в восторге. Муки чуть больше ушло. Спасибо за рецепт
Администратор
18 декабря 2017, 11:18
Лейла, примерно 300 калорий.
Лейла
15 декабря 2017, 20:46
Какова калорийность ?
Гузель
4 октября 2017, 12:01
На этом сайте есть рецепт штруделя получше.
Австрийцы сырые яблоки в штрудель не кладут, а предварительно карамелизируют.
Администратор
24 августа 2017, 11:02
Екатерина, если Вы имеете в виду заморозить отдельно тесто и начинку, то стоит заметить, что вкус выпечки изменится, как и процесс выпекания. Если же Вы хотите приготовить штрудель (то есть «собрать» его), а затем заморозить, то советуем этого избежать.
Екатерина
23 августа 2017, 23:39
Подскажите, а можно ли данное готовое изделие заморозить, а затем запечь?
Елена
31 января 2017, 21:20
Все делала по рецепту.Тесто легко растягивается,с виду получается все красиво.Но вкусовые качества желают оставлять лучшего.Не понравился рецепт.
Анастасия
23 ноября 2016, 20:03
Использовала это тесто для штруделя с яблочной начинкой. Удивлена, но тесто ПОЛУЧИЛОСЬ. Очень боялась подходить к этому виду теста, а именно раскатывать. И оно раскаталось, и раскаталось тонко. Катала на ткани, ее рисунок был идеально виден сквозь тесто. После выпечки можно было его шелушить, такое тонкое. Но по вкусу странноватое, непривычное. Родные сказали, что мои штрудели из покупного слоеного теста вкуснее.
Марина
26 октября 2016, 15:45
Люблю вас смотреть, Евгения, но то, что вы сделали под названием осетинские пироги, ничего общего с ними не имеют.Просьба, когда вы готовите что- либо национальное, тщательно узнавать рецепт и способ приготовления.
Марина
11 сентября 2016, 20:20
Очень люблю штрудель именно с настоящим тестом, этот рецепт просто замечательный! Тесто получается эластичным, тонким и хрустящим, как и положено для венского штруделя. С шариком мороженного просто объедение! Евгения, большое Вам спасибо!
Наталья
23 июля 2016, 16:39
Очень понравилось тесто и с ним работать,подскажите,пожалуйста,а какую другую начинку можно использовать?
Что посоветуете?
Администратор
7 июня 2016, 14:11
Александра, здравствуйте! Панировочные сухари можно использовать в начинке для сбора влаги. В этом случае добавить их необходимо перед закладкой начинки в тесто ;)
Евгения Черкасова
6 июня 2016, 13:33
Спасибо за ответ, буду ждать!
Александра
6 июня 2016, 13:29
Здравствуйте! Подскажите, когда и где используются панировочные сухари, а то в ингредиентах они есть, а в способе приготовления про них ничего не сказано. Спасибо.
Администратор
6 июня 2016, 10:24
Евгения, здравствуйте! После 20 июня.
Евгения Черкасова
6 июня 2016, 00:23
Скажите, пожалуйста, когда появится видео этого рецепта

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с тыквой
Хуплу
Пирог с курицей по-графски
Штрудель с вишнями и фундуком
Бурекас с мясом
Пирог с кабачками
Пирог с луком и грибами
Пирог с индейкой по-канадски
Пирог из кабачка с сыром
Яблочная кростата
Пирог с карасями
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог «Новогодняя елка»
Шарлотка с яблоками и творогом
Хачапури
Творожный пирог с земляникой
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с куропаткой
Зур бялэш
Луковый пирог
Калекукко
Кукурузный пирог с овощами
Клафути с вишней
Пирог «Яблоки на снегу»
Хачапури на простокваше
Постные пирожки с маком
Штрудель с айвой
Грибной пай
Пирог «Пасхальное дерево»
Пай с говядиной
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Пирог с вишней
Новогодний пирог
Пирог «Черемуховое счастье»
Постный пирог с маком и медом
Пирог с творогом
Баница с брынзой
Пирог с инжиром и миндалем
Штрудель с яблоками
Пирог черничный
Яблочный штрудель
Пирог с лососем
Каранджи с тертым кокосом
Традиционные карельские пирожки
Посикунчики
Маковый пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Рождественский кекс из сухофруктов
Сейчас в эфире
Медовый брауни