Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Штрудель с вишнями и фундуком

3503

Ингредиенты

мука —
200 г
масло сливочное  —
50 г
сахар —
300 г
яйцо —
3 шт.
вишня —
700 г
фундук —
100 г
вода —
100 мл
сыр рикотта —
250 г
лимон
масло растительное
соль —
по вкусу
сухари панировочные
корица
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем готовим начинку. Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем. К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать. На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров. Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.
  • 3.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями. Выпекаем штрудель 25-30 минут до золотистого цвета.
  • 4.
    Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Слава
22 июля 2022, 20:06
Порадовали. Приятный летний рецепт, чем то мне похож на https://www.smachnotut.com/shtrudel-z-vyshneyu/ . Спасибо.
Администратор
17 июня 2019, 10:28
Реана, попробуйте штрудель от Евгении Баруковой, наверняка он понравится вам намного больше: /recepty/shtrudel/
Реана
15 июня 2019, 01:26
Посмотрела рецепт, казалось бы все так просто. Решила сделать сюрприз своему мужчине. Потратила время и деньги, но все.... в пустую! В мусорку все полетело, пропорции неправильные. Тесто по инструкции получается жидкое, начинка жидкая, это просто ужас. Никогда не получалось такого, простите, ужаса. Я разочарована.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Классический тыквенный пирог
Посикунчики
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с тыквой
Пирог с индейкой по-канадски
Рождественский кекс из сухофруктов
Чайный пирог
Ватрушки с черной смородиной