Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

1305

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Провансаль»
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Хворост
Хлеб с орехами
Овсяный хлеб
Пицца картофельная с брынзой
Карельские пирожки
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Домашний тыквенный хлеб
Новогодние «шишки»
Шарлотка классическая
Маленькие пироги с помидорами
Эчпочмак
Карнавальные пончики
Вишневый хлеб
Сырные палочки с тмином
Пирожки с индейкой
Слойки «Сказка»
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Медовый пряник
Пицца с цветной капустой
Крумкаке
Заварной бисквитный рулет
Хворост с творогом
Пирожки картофельные с капустой
Шарлотка для любимой
Шарлотка карамельная
Пудинг из цветной капусты
Кифлики с вишневым вареньем
Волованы с творогом и вишней
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Ореховые вафли
Чак-чак
Домашнее овсяное печенье
Пицца с грибами и сыром
Кекс с вишней и кокосом
Слойки с малиновым вареньем
Оладьи из брокколи
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Круассан
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Оладьи лимонные
Колечки с шоколадом и орехами
Картофельные оладьи с грибами
Пудинг с кабачками и яблоками
Творожная запеканка с бананом
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Пицца по-домашнему
Рождественская ёлка
Домашний ржаной хлеб
Сейчас в эфире
Мясной рулет