Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

1106

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-пицца с салями и томатами черри
Круассан
Пита с сыром и яйцом
Мегрельский хачапури
Пахлава с миндалем
Миндальные лепешки
Творожный пирог с ежевикой
Карельские пирожки
Итальянский Пасхальный хлеб
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Клафути с вишней
Тарт тропезьен
Чебуреки с грибами и картофелем
Имеретинские хачапури
Хлебный пудинг с сыром
Ватрушки с творогом
Пицца с грибами и сыром
Ванильное пирожное макарон
Пшеничный хлеб
Пышки с яблочным сидром
Пирог из капусты
Запеченные фрукты
Хычины Балкарские
Пицца с грибами
Морковные манники
Творожная запеканка с бананом
Пицца из кабачков
Хлеб на пиве с горчицей
Фугасы, панини, гриссини
Шоколадные сметанники
Пицца с куриной печенью
Бакинские мутаки (рогалики)
Лакумы
Оладьи из брокколи
Буше
Пшенично-ржаной хлеб
Мини-пиццы по-домашнему
Шаньга с грибами и луком
La Pirouleaute / Пирулет
Ежевичный торт
Ягодные корзиночки лайт
Овсяный хлеб
Пицца морская
Сладкая пицца с киви и апельсином
Профитроли со сливочным кремом
Профитроли с начинкой пралине
Пирог «Равани»
Банановый хлеб с манго
Турецкая лепешка с мясом
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины по-азиатски