Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

2392

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
11 июня 2019, 10:36
Лариса, всегда пожалуйста :)
Лариса Федорова
10 июня 2019, 13:29
Большое спасибо за рецепт! Как же это вкусно!
Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневый хлеб
Штрудель
Ореховые вафли
Брауни
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Сырные палочки с тмином
Кутабы
Пицца с брюссельской капустой
Яблочный кугель
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Хворост с творогом
Пудинг из цветной капусты
Слойки с бананами
Картофельный пудинг с грибами
Пицца с бараниной
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Профитроли с копченым лососем
Пицца с грибами и сыром
Домашнее овсяное печенье
Крекер домашний
Пицца картофельная с брынзой
Творожная запеканка с бананом
Кексы «Малышки»
Профитроли со сливочным кремом
Баурсак
Ватрушки с творогом
Пицца из спагетти
Гульбишник творожный
Пшенично-ржаной хлеб
Пицца «Провансаль»
Запеченные фрукты
Круассан
Ежевичный торт
Карнавальные пончики
Рождественская ёлка
Рождественские крендельки
Сырники с морковью
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Картофельные оладьи с грибами
Дрожжевое безопарное тесто
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Булочки с клубникой в виде сердечек
Пицца по-домашнему
Тыквенные батончики
Заварной бисквитный рулет
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Эчпочмак
Пудинг с кабачками и яблоками
Ватрушки
Чак-чак
Сейчас в эфире
Медовый брауни