Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

1973

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клафути со сливами
Хворост
Кутабы
Пшенично-ржаной хлеб
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Профитроли с копченым лососем
Пасхальные крендельки
Пицца по-домашнему
Гульбишник творожный
Картофельный пудинг с грибами
Пицца из спагетти
Грушевый пирог с медом
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Крумкаке
Ореховый пирог
Ватрушки
Вишневый хлеб
Луковый хлеб с сыром
Хлеб от Ильи Лазерсона
Новогодние «шишки»
Хлеб с паприкой и маком
Творожная запеканка с бананом
Пудинг из цветной капусты
Киш лорен с беконом
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Шарлотка классическая
Банановый хлеб с манго
Пицца с брюссельской капустой
Штрудель
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Пасхальный хлеб
Хлеб с орехами
Мини-пасхи с вишневым соусом
Медовый пряник
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Шарлотка карамельная
Мини-штрудели с облепихой
Банановые рогалики
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Лакумы
Ванильное пирожное макарон
Пицца с цветной капустой
Корзиночка с белым воздушным кремом
Фасолевые пирожки
Бисквитный кекс с ягодами
Рождественская ёлка
Грибной хлеб
Миндальные лепешки
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?