Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинатный хлеб

1643

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
  • 4.
    Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
  • 6.
    Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Татьяна
12 мая 2017, 20:50
Спасибо за подробный рецепт.
Администратор
29 декабря 2015, 11:40
Ольга, приняли на вооружение! Спасибо за идею :)
Ольга
29 декабря 2015, 10:01
Спасибо большое за ваши рецепты!
одна просьба - добавьте, пожалуйста, к рецептам кнопку "версия для печати", чтобы было удобно распечатать себе бумажную версию.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб на пиве с горчицей
Хлебные палочки с сыром
Пирожки картофельные с капустой
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Картофельные оладьи с грибами
Ежевичный торт
Пицца с цветной капустой
Булочка «Маковый завиток»
Волованы с творогом и вишней
Шарлотка для любимой
Крумкаке
Булочки с клубникой в виде сердечек
Сырные палочки с тмином
Шарлотка карамельная
Мини-пицца
Пончики с начинкой из айвы
Пудинг с кабачками и яблоками
Банановый хлеб с манго
Слойки с бананами
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Рождественская ёлка
Пицца с брюссельской капустой
Пасхальные крендельки
Пицца с куриной печенью
Грибной хлеб
Творожная запеканка с бананом
Пасхальный хлеб
Медовый пряник
Профитроли со сливочным кремом
Хлеб с паприкой и маком
Слойки «Сказка»
Кексы «Малышки»
Мини-пасхи с вишневым соусом
Фокачча с оливками
Лакумы
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Пшенично-ржаной хлеб
Яблочный кугель
Пицца «Пиноккио»
Пудинг из цветной капусты
Киш лорен с беконом
Макси-курабье со сметанной крышей
Луковый хлеб с сыром
Вишневый хлеб
Хлебцы из ржаного теста
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Карнавальные пончики
Бисквитный кекс с ягодами
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы