Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинат в кляре с чатни

1299

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус чатни. Очищаем красный лук, корень имбиря и яблоко. Лук мелко шинкуем, перец чили и имбирь нарезаем соломкой, яблоко – кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и помещаем в него нарезанные овощи, яблоко, цветы бадьяна, паприку. Зиру перетираем в ступке и добавляем в сотейник. Обжариваем несколько минут до тех пор, пока яблоки не карамелизуются. Добавляем яблочный уксус, 4 щепотки сахара, куркуму, нарезанный шпинат и перемешиваем. Убавляем нагрев и добавляем немного воды. Варим до загустения.
  • 2.
    Приготовим кляр для шпината. Насыпаем в миску 2 столовых ложки муки с горкой. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем в муку желтки, куркуму, зиру и перемешиваем. Наливаем холодную воду и замешиваем тесто венчиком. Смешиваем белки с солью и взбиваем. Вливаем в тесто получившуюся смесь и еще раз тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Обжарим шпинат. Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Обмакиваем листья шпината в тесте и отправляем жариться не 2-3 минуты.
  • 4.
    Обжаренные листья шпината прокладываем через бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем на стол с соусом чатни. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантный горошек с чесноком
Брускетта с колбасой пепперони
Свекольный мусс
Зелёный паштет
Баклажаны с чесночной начинкой
Закуска из редьки с луком
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Маринованные баклажаны с перцем чили
Закуска баклажанная
Закуска из стручковой фасоли
Паштет свекольный с ржаными булочками
Хрустящий баклажан
Пряный лук с помидорами
Крок-мадам с салатом
Свежие овощи в сырном соусе
Битые огурцы
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Луковый конфитюр с черносливом
Сациви из баклажанов
Луковые кольца
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Свёкла острая маринованная
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Баклажаны, запеченные с грибами
Брускетта с чечевицей
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Брускетта с моцареллой
Жареные помидоры с базиликом
Брускетта с луком-пореем
Острая свёкла «по-корейски»
Батат фри
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой
Овощная закуска с ветчиной
Шарики из фасоли
Овощи в нутовом тесте
Баба-гануш
Свекольный паштет
Закуска из болгарского перца
Сейчас в эфире
Безглютеновая тортилья с курицей