Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шпинат в кляре с чатни

2654

Ингредиенты

шпинат
лук репчатый красный —
1 шт.
имбирь
яблоко —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
мука
бадьян
зира
сахар
паприка
куркума
уксус яблочный
вода
масло растительное
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус чатни. Очищаем красный лук, корень имбиря и яблоко. Лук мелко шинкуем, перец чили и имбирь нарезаем соломкой, яблоко – кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и помещаем в него нарезанные овощи, яблоко, цветы бадьяна, паприку. Зиру перетираем в ступке и добавляем в сотейник. Обжариваем несколько минут до тех пор, пока яблоки не карамелизуются. Добавляем яблочный уксус, 4 щепотки сахара, куркуму, нарезанный шпинат и перемешиваем. Убавляем нагрев и добавляем немного воды. Варим до загустения.
  • 2.
    Приготовим кляр для шпината. Насыпаем в миску 2 столовых ложки муки с горкой. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Добавляем в муку желтки, куркуму, зиру и перемешиваем. Наливаем холодную воду и замешиваем тесто венчиком. Смешиваем белки с солью и взбиваем. Вливаем в тесто получившуюся смесь и еще раз тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Обжарим шпинат. Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Обмакиваем листья шпината в тесте и отправляем жариться не 2-3 минуты.
  • 4.
    Обжаренные листья шпината прокладываем через бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем на стол с соусом чатни. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крок-мадам с салатом
Пикантный горошек с чесноком
Баба-гануш
Зелёный паштет
Закуска из стручковой фасоли
Свежие овощи в сырном соусе
Овощная закуска с ветчиной
Свекольный мусс
Овощи в нутовом тесте