Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный торт «Сюрприз»

971

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
  • 2.
    Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
  • 6.
    Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
  • 7.
    Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
  • 8.
    Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!

Комментарии20

Дарья
18 июля 2015, 10:27
изумительный торт!
Лиза
18 июня 2015, 21:07
Превосходно!записала себе этот рецепт!
Алена С., г.Екатеринбург
9 сентября 2014, 17:02
Настя, большое спасибо за рецепт!
Сделала сегодня. Только форму взяла неразъемную, стеклянную, диаметром меньше.
Поэтому пришлось выпекать на 15 мин. больше.
Получился очень нарядный красивый торт. Мы всей семьей с удовольствием попили с ним чай)
Думаю, это будет одним из моих любимых тортиков.)
Катюша
28 августа 2014, 16:41
Тортик - просто прелесть!!! Настя - умница!!! Спасибо ей большое!!!
Евгения Черкасова
9 июля 2014, 01:20
Скажите пожалуйста , сколько нужно желтков , когда мы добавляем взбитые желтки к взбитым белкам? (Фото 5)
елена
26 марта 2014, 12:57
спасибо рецепт супер - даже такая неумеха как я -сумела сделать этот вкусный замечательный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
21 ноября 2013, 16:45
все разобрался, не заметил между строк)))
Михаил
21 ноября 2013, 16:42
У вас написано мука 175гр. но в трех столовых ложках никак не выходит такой вес???
ольга
4 ноября 2013, 22:40
Кофе понравился и мне, и мужу.Торт испеку завтра,надеюсь понравится.Сапсибо,Настя.
Юлия
14 октября 2013, 13:32
Вчера пекла этот пирог. Все получилось. Действительно очень оригинальный при подачи.
Нина
11 октября 2013, 23:41
Вчера пекла. Просто супер! В восторге муж и даже свекровь!

Ирина
18 сентября 2013, 13:36
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталья
13 сентября 2013, 20:42
Мне рецепт очень понравился, буду делать на выходных. Спасибо.
Дарья
12 сентября 2013, 15:25
Добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Какого размера Ваша разъемная форма?
елена
7 сентября 2013, 14:07
благодарю)))
Администратор
6 сентября 2013, 14:36
Елена, в творожную массу добавляем 3 столовых ложки, в мучную - 150 граммов.
Елена Ванина
6 сентября 2013, 13:13
а сколько муки добавлять в творожную и мучную массу, т.к. в рецепте указано общее количество муки?
Администратор
5 сентября 2013, 10:13
Елена, 2 яйца в блендер с творогом и 3 яйца для взбивания пены и добавления в тесто.
елена
4 сентября 2013, 23:34
с учётом что всего 5 яиц в рецепте
елена
4 сентября 2013, 23:33
поясните пожалуйста ситуацию с яйцами сколько в блендер с творогом и сколько отделяем для взбивания в пену и тд

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чизкейк с шоколадом и орехами
Торт «Шкатулочка»
Мазурка цыганская
Торт «Фрезье лайт»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Антонина»
Мясной торт «Наполеон»
Лимонный торт
Медово-ореховый торт
Торт из черемухи
Торт «К 8 марта»
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Идеал»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Черепаха лайт»
Торт «Синема»
Торт «Наполеон»
Торт с лимоном
Чизкейк с вишневым конфитюром
Торт «Сюрреалист»
Торт «Прага»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Зефир»
Торт «Стёпка-растрёпка»
Медовый торт с бананами
Торт «Снежный»
Творожно-шоколадный торт
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Минутка»
Огуречный десерт
Торт «Воздушный поцелуй»
Карамелизированный медовик
Торт «Золушка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Кокосово-малиновый чизкейк
Бисквитный торт с киви и клубникой
Чизкейк со смородиной
Кокосовый торт
Кофейный торт с имбирем
Торт «Англия»
Тыквенный торт «Паутина»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Осенний каприз»
Морковный торт с грушей
Торт «Ягоды на снегу»
Медовый торт
Торт с морковью и орехами
Торт «Симнел»
Торт «Министерский»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция