Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный торт «Сюрприз»

8220

Ингредиенты

творог —
250 г
яйцо —
5 шт.
кокосовая стружка —
40 г
шоколад —
100 г
крахмал —
23 г
молоко —
150 мл
мука —
175 г
сахар —
150 г
сахар ванильный —
по вкусу
какао —
22 г
разрыхлитель —
4 г
соль —
по вкусу
кофе натуральный —
50 г
мускатный орех —
на кончике ножа
корица
кардамон
ликер —
15 мл
вода —
350 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
  • 2.
    Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
  • 6.
    Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
  • 7.
    Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
  • 8.
    Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии20 комментариев

Дарья
18 июля 2015, 10:27
изумительный торт!
Лиза
18 июня 2015, 21:07
Превосходно!записала себе этот рецепт!
Алена С., г.Екатеринбург
9 сентября 2014, 17:02
Настя, большое спасибо за рецепт!
Сделала сегодня. Только форму взяла неразъемную, стеклянную, диаметром меньше.
Поэтому пришлось выпекать на 15 мин. больше.
Получился очень нарядный красивый торт. Мы всей семьей с удовольствием попили с ним чай)
Думаю, это будет одним из моих любимых тортиков.)
Катюша
28 августа 2014, 16:41
Тортик - просто прелесть!!! Настя - умница!!! Спасибо ей большое!!!
Евгения Черкасова
9 июля 2014, 01:20
Скажите пожалуйста , сколько нужно желтков , когда мы добавляем взбитые желтки к взбитым белкам? (Фото 5)
елена
26 марта 2014, 12:57
спасибо рецепт супер - даже такая неумеха как я -сумела сделать этот вкусный замечательный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
21 ноября 2013, 16:45
все разобрался, не заметил между строк)))
Михаил
21 ноября 2013, 16:42
У вас написано мука 175гр. но в трех столовых ложках никак не выходит такой вес???
ольга
4 ноября 2013, 22:40
Кофе понравился и мне, и мужу.Торт испеку завтра,надеюсь понравится.Сапсибо,Настя.
Юлия
14 октября 2013, 13:32
Вчера пекла этот пирог. Все получилось. Действительно очень оригинальный при подачи.
Нина
11 октября 2013, 23:41
Вчера пекла. Просто супер! В восторге муж и даже свекровь!

Ирина
18 сентября 2013, 13:36
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталья
13 сентября 2013, 20:42
Мне рецепт очень понравился, буду делать на выходных. Спасибо.
Дарья
12 сентября 2013, 15:25
Добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Какого размера Ваша разъемная форма?
елена
7 сентября 2013, 14:07
благодарю)))
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персиковый торт с шоколадной начинкой
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Елово-мандариновый тирамису
50 г
10 шт.
100 г
30 мл
200 мл
5 шт.
Творожно-шоколадный торт
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Нина»
Торт с морковью и орехами
Мазурка цыганская
Торт «Осень»