Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный торт с миндалем

4120

Ингредиенты

шоколад —
180 г
миндаль —
100 г
масло сливочное  —
140 г
мука пшеничная —
50 г
яйцо —
3 шт.
крахмал —
4 г
сахар —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем 120 граммов шоколада на водяной бане. Взбиваем 100 граммов сливочного масла с сахаром и желтками. Взбиваем белки с солью и столовой ложкой сахара. Измельчаем 50 граммов миндаля в крупную крошку. Смешиваем масляную смесь, взбитые белки, миндаль, муку и крахмал.
  • 2.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке в течение 35-40 минут. Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане 60 граммов шоколада и 40 граммов сливочного масла.
  • 3.
    Поливаем торт глазурью. Украшаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Комментарии5

anna altunina
14 июня 2020, 23:24
Поясните на сколько порций и достаточно 50 г муки ?
Администратор
30 июня 2015, 11:06
Людмила, остальные 50 граммов миндаля понадобятся для украшения.
Людмила Линда
28 июня 2015, 21:29
а почему измельчать только 50г миндаля? остальные 50г куда идут?
Надежда Михайлова
15 апреля 2015, 21:15
Рискну предположить, что при 180.
гость
30 декабря 2014, 06:50
Рецепт конечно хороший, но при скольки градусах надо выпекать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мандариновый торт
Кокосовый торт
Торт «Новогодняя сказка»
Торт с глазурью
Торт из зефира
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Нина»
Торт «Золушка»
Лимонный торт с глазурью