Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный тирамису

3753

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
40 г
печенье савоярди
шоколад горький —
100 г
ликер —
20 мл
кофе натуральный —
50 г
вода —
500 мл
перец чили сушеный
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой. Взбиваем белки до густой пены. Смешиваем сыр маскарпоне и желтки. Вводим белки в полученную массу. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.
  • 2.
    Выкладываем свежемолотый кофе во френч-пресс. Добавляем корицу и жгучий перец. Перемешиваем. Заливаем горячей водой.
  • 3.
    Натираем шоколад на крупной терке. Наливаем кофейный ликер и готовый кофе в глубокую посуду. Нарезаем печенье савоярди пополам. Помещаем печенье в смесь кофе и ликера.
  • 4.
    Выкладываем в креманку печенье, крем и шоколад в следующей последовательности: крем — печенье — шоколад — крем — печенье — шоколад — крем — шоколад. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталия
28 декабря 2015, 21:35
Новый год - хороший повд попробовать такую вкусняшку.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мозги из марципана
Мармелад из персиков
Пирожное «Малиновые облака»
Профитроли без начинки
Тыквенный Монблан
Мусс шоколадный
Мороженое с розовым перцем
Печенье «Шушпанчики»
Макарон с черной смородиной