Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный соус к стейку

3820

Ингредиенты

стейк рибай —
1 шт.
растительное масло
вино красное сухое —
200 мл
лук-шалот —
1 шт.
розмарин —
1 веточка
бульон куриный  —
80 мл
паста томатная
масло сливочное  —
30 г
шоколад —
40 г
тыква —
200 г
вода
сахар —
по вкусу
кунжут
соль
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим гарнир: из тыквы вырезаем ложкой шарики, подвариваем до мягкости в воде с добавлением соли и сахара, остужаем в холодной воде, панируем в кунжуте и обжариваем во фритюре.
  • 2.
    Приготовим стейк: хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо с двух сторон, оборачиваем фольгой и затем доводим до готовности. Солим и перчим в конце.
  • 3.
    Готовим соус в той же сковороде, где обжаривался стейк. Сливаем жир от мяса, вливаем красное вино в сковороду, сразу добавляем ½ мелко нарезанного лука-шалот, куриный бульон и выпариваем. Добавляем розмарин, ½ ст. л. томатной пасты и сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем шоколад и смесь перцев.
  • 4.
    Подаём стейк с тыквенным гарниром и шоколадным соусом. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии3

Станнис
15 февраля 2017, 21:23
http://www.tveda.ru правильный сайт)
Администратор
15 февраля 2017, 11:49
Оксана Томчук, видео будет доступно после 27 февраля. Следите за нашими обновлениями ;)
Оксана Томчук
14 февраля 2017, 21:58
А видео приготовления будет?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной соус с тыквой
Соус с эстрагоном
Томатный соус с тимьяном
Соус «Зеленая Весна»
Соусы к пасте
Соусы к филе лосося
Йогуртовый соус
Соус из тархуна с мацони
Творожно-йогуртовый соус