Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный рулет с рисунком

3152

Ингредиенты

мука —
120 г
сахар —
200 г
яйцо —
5 шт.
молоко —
60 мл
масло сливочное  —
30 г
какао —
20 г
разрыхлитель —
6 г
соль
сыр творожный —
220 г
сметана —
180 г
сливки —
120 мл
сахарная пудра —
80 г
ванильный экстракт —
5 мл
клюква —
200 г
вода —
50 мл
агар-агар —
5 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от двух яиц (нам они не понадобятся). Масло смешиваем с молоком, нагреваем до растворения масла и отставляем в сторону. Из общего количества муки отделяем 10 г, остальную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • 2.
    Яйца и желтки взбиваем в чаше планетарного миксера Starwind SPM8183 с щепоткой соли до мягких пик, продолжая взбивать, добавляем сахар и взбиваем 5 минут – масса станет пышной и посветлеет. След от венчика будет виден несколько секунд. Добавляем молоко с маслом и взбиваем еще минуту.
  • 3.
    Отделяем от готового теста 5 ст. ложек, смешиваем их с отложенной мукой и перекладываем в кулинарный мешок.
  • 4.
    В основную часть теста всыпаем просеянную муку с какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
  • 5.
    На пергамент или тефлоновый коврик наносим рисунок белым тестом и отправляем в духовку на 2 минуты. Вынимаем противень (размером 36х30 см) и выливаем темное тесто на рисунок.
  • 6.
    Разравниваем лопаткой и выпекаем 15 минут до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. С испеченного коржа сразу снимаем пергамент.
  • 7.
    Накрываем полотенцем или чистым тефлоновым ковриком, переворачиваем и скатываем горячий рулет так, чтобы рисунок остался снаружи. Оставляем остывать.
  • 8.
    Клюкву смешиваем с водой, доводим до кипения, протираем через сито. Добавляем сахар с агар-агаром и провариваем около минуты. Остужаем.
  • 9.
    Соединяем творожный сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Взбиваем крем в течение нескольких минут до плотных пик. Добавляем ванильный экстракт или ароматизатор и взбиваем еще минуту. Все продукты должны быть холодными. Чашу и венчик миксера Starwind также охлаждаем несколько минут в холодильнике.
  • 10.
    Разворачиваем остывший корж, намазываем кремом и клюквенной прослойкой. Сворачиваем рулет и заворачиваем его в пленку. Кладем рулет на 2 часа или на ночь в холодильник. Приятного аппетита! Приготовила: Ирина Обухова

Комментарии1 комментарий

Олеся
10 марта 2022, 14:54
Как вкусно выглядит!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вкуснейший молочный хлеб
350 мл
1.5 ст. л.
1.5 ч. л.
500 г
Крумкаке
Брауни
Апельсиновый хлеб с ананасами
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Хлеб с кунжутом
Рассыпчатый пирог «Вишнёвый пляж»
Пирог из капусты
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом