Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный пудинг с кофейным соусом

1953

Ингредиенты

разрыхлитель
сода —
на кончике ножа
шоколад темный —
255 г
сливки —
350 мл
ликер шоколадный
сахар коричневый
сахарная пудра —
150 г
яйцо —
2 шт.
пахта
ванилин
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 550 г муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахарную пудру и 1/2 ч. л. соды. Разламываем 100 г тёмного шоколада, прогреваем на медленном огне вместе с 155 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и ванилином до однородности, снимаем с огня и смешиваем с мучной смесью. Добавляем 2 яйца и 3/4 стакана пахты, быстро перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем форму маслом, укладываем на дно промасленный пергамент и выкладываем тесто. Накрываем сверху промасленной бумагой и крышкой. Ставим вариться на пару 1 час 15 минут.
  • 3.
    Растапливаем 155 г тёмного шоколада на медленном огне, кладем 55 г масла и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем 1 столовую ложку кофе и продолжаем прогревать до однородности, в конце вливаем 1 столовую ложку ликера. Выкладываем пудинг из формы и поливаем горячим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
19 апреля 2017, 10:49
Ольга, внесли уточнения. Приятной готовки!
Ольга
18 апреля 2017, 13:26
В рецепте не понятно сколько нужно шоколада и сливочного масла в тесто и сколько в соус. И еще сколько пахты и соды?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Бананы в глазури с шоколадом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Быстрый десерт
Апельсиновый снеговик
Яблочный самбук
Дыня с желе
Мусс ананасовый
Мильфей с бананами
Цукаты из груш
Вафли с фруктами и карамелью
Маффины с кремом и шоколадом
Малиновый мусс
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Вишня под карамелью
Мусс с вишневым сиропом
Апельсиновые корзиночки
Вишневое желе с зефиром
Фруктовые шашлычки на шпажках
Манный пудинг с грушами
Парфе «Тутти-фрутти»
Груша в шоколадном соусе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблоки в тесте
Десерт с яблоками в сидре
Торт «Чудо»
Яблоки с лимонным муссом
Желе «Лесная сказка»
Крем творожный с клубникой
Мусс из брусники
Абрикосовое парфе
Персики с сыром
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Шоколадный пудинг с клубникой
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Шоколадное фондю с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Облепиховый лёд
Йогурт апельсиновый
Самбук абрикосовый
Миндальные шарики
Ананасы и бананы с мороженым
Бананы фламбе «Рождество»
Крем из лайма
Брусничный сорбет
Ананас в сиропе
Мусс яблочный
Фрукты в апельсиновом желе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Фруктовое желе «Ассорти»
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде