Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный пудинг с кофейным соусом

1805

Ингредиенты

разрыхлитель
сода —
на кончике ножа
шоколад темный —
255 г
сливки —
350 мл
ликер шоколадный
сахар коричневый
сахарная пудра —
150 г
яйцо —
2 шт.
пахта
ванилин
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 550 г муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахарную пудру и 1/2 ч. л. соды. Разламываем 100 г тёмного шоколада, прогреваем на медленном огне вместе с 155 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и ванилином до однородности, снимаем с огня и смешиваем с мучной смесью. Добавляем 2 яйца и 3/4 стакана пахты, быстро перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем форму маслом, укладываем на дно промасленный пергамент и выкладываем тесто. Накрываем сверху промасленной бумагой и крышкой. Ставим вариться на пару 1 час 15 минут.
  • 3.
    Растапливаем 155 г тёмного шоколада на медленном огне, кладем 55 г масла и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем 1 столовую ложку кофе и продолжаем прогревать до однородности, в конце вливаем 1 столовую ложку ликера. Выкладываем пудинг из формы и поливаем горячим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
19 апреля 2017, 10:49
Ольга, внесли уточнения. Приятной готовки!
Ольга
18 апреля 2017, 13:26
В рецепте не понятно сколько нужно шоколада и сливочного масла в тесто и сколько в соус. И еще сколько пахты и соды?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персики с сыром
Желе «Лесная сказка»
Торт «Чудо»
Вишневое желе с зефиром
Парфе «Тутти-фрутти»
Мороженое с дыней
Груша в шоколадном соусе
Фруктовые шашлычки на шпажках
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Апельсиновые корзиночки
Вафли с фруктами и карамелью
Фруктовое желе «Ассорти»
Облепиховый лёд
Яблоки в тесте
Крем творожный с клубникой
Парфе клубничное
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Грушевый мусс
Суфле «Снежное»
Фрукты в шоколадном соусе
Крем из авокадо со сливками
Сорбет из черешни с портвейном
Парфе банановое
Ананас в сиропе
Банановые «снежки»
Быстрый десерт
Манный пудинг с грушами
Десерт «Банановый домик»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фондю из белого шоколада
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Малиновый мусс
Шоколадное фондю с ягодами
Самбук абрикосовый
Шоколадный пудинг с клубникой
Мусс с вишневым сиропом
Апельсиновый снеговик
Ананасы и бананы с мороженым
Брусничный сорбет
Ананасовый крем
Шашлычки из винограда и бананов
Дыня с желе
Фрукты в апельсиновом желе
Крем из лайма
Яблочный самбук
Йогурт апельсиновый
Мусс яблочный
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Миндальные шарики
Сейчас в эфире
Безглютеновый киш-лорен