Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный пудинг с кофейным соусом

2300

Ингредиенты

разрыхлитель
сода —
на кончике ножа
шоколад темный —
255 г
сливки —
350 мл
ликер шоколадный
сахар коричневый
сахарная пудра —
150 г
яйцо —
2 шт.
пахта
ванилин
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 550 г муки, 1/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахарную пудру и 1/2 ч. л. соды. Разламываем 100 г тёмного шоколада, прогреваем на медленном огне вместе с 155 г масла, 1/4 стакана коричневого сахара и ванилином до однородности, снимаем с огня и смешиваем с мучной смесью. Добавляем 2 яйца и 3/4 стакана пахты, быстро перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем форму маслом, укладываем на дно промасленный пергамент и выкладываем тесто. Накрываем сверху промасленной бумагой и крышкой. Ставим вариться на пару 1 час 15 минут.
  • 3.
    Растапливаем 155 г тёмного шоколада на медленном огне, кладем 55 г масла и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем 1 столовую ложку кофе и продолжаем прогревать до однородности, в конце вливаем 1 столовую ложку ликера. Выкладываем пудинг из формы и поливаем горячим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
19 апреля 2017, 10:49
Ольга, внесли уточнения. Приятной готовки!
Ольга
18 апреля 2017, 13:26
В рецепте не понятно сколько нужно шоколада и сливочного масла в тесто и сколько в соус. И еще сколько пахты и соды?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс с вишневым сиропом
Мусс ананасовый
Шашлычки из винограда и бананов
Йогурт апельсиновый
Банановые «снежки»
Абрикосовое парфе
Миндально-персиковый десерт
Быстрый десерт
Крем из авокадо со сливками
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ