Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный пирог с творожными шариками

3940

Ингредиенты

творог —
250 г
желтки —
6 шт.
сахар —
130 г
крахмал —
90 г
кокосовая стружка —
50 г
белки —
6 шт.
соль
шоколад темный —
300 г
какао —
40 г
мука —
40 г
сахар ванильный —
1 ч. л.
разрыхлитель —
6 г
масло сливочное  —
50 г
сливки —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем творог, 2 желтка, 60 г сахара, 30 г крахмала и 50 г кокосовой стружки, перемешиваем. Сформовываем шарики среднего размера, выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 2.
    4 желтка соединяем с 70 г сахара, растираем, добавляем 40 г какао, 60 г крахмала, 40 г муки, щепотку соли, ванильный сахар и 6 г разрыхлителя, перемешиваем.
  • 3.
    Взбиваем 6 белков с добавлением щепотки соли. 50 г темного шоколада растапливаем на водяной бане, вводим в тесто, добавляем часть взбитого белка, перемешиваем, затем аккуратно вводим остальной белок в несколько приемов.
  • 4.
    Выливаем тесто в форму с творожными шариками. Ставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 5.
    Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла и 50 мл сливок, перемешиваем.
  • 6.
    Растапливаем шоколад на водяной бане, выкладываем на пергамент ложной небольшие фрагменты.
  • 7.
    Размазываем пальцем, формуя лепесток, посыпаем кокосовой стружкой. Даем застыть.
  • 8.
    Готовый пирог покрываем глазурью, украшаем шоколадным декором. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Татьяна Ващенко
11 июня 2022, 22:48
п.5 это глазурь для пирога, п.6 и7 это украшения .
Наталья Мухина
1 апреля 2022, 11:25
Очень нравится тв-еда, и выпечка для чайников, так как действительно можно научиться печь с нуля. Но почему то на сайте есть не все видео рецепты, а текстовые рецепты практически все с ошибками-указаны неточное количество ингредиентов, опускаются некоторые шаги приготовления, нюансы и секреты . В итоге с такими текстовыми рецептами врядли чему научишься.очень жаль.такое ощущение что текстовые рецепты пишет человек,сам не имеющий никакого отношения к кулинарии.жаль!
Марина
30 марта 2022, 20:59
Ссори, не после третьего, а в третьем...
Марина
30 марта 2022, 20:26
Здравствуйте. После третьего этапа ничего не понятно... Что растапливать, что вливать... Хотелось бы ясности и видео ещё раз посмотреть... Что-то не могу найти на просторах интернета. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кифлики с вишневым вареньем
Ржаное печенье
Шаньга с грибами и луком
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Кутабы
Ореховый бисквит
Овсяный хлеб
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
400 г
30 г
Ржаные калитки с картофелем
Миндальные лепешки