Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс

677

Ингредиенты

шоколад
сливки
яйцо —
2 шт.
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
7 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки, сливочное масло и прогреваем, помешивая, до однородности. Охлаждаем.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром до образования пышной белой массы. Смешиваем шоколадную массу с желтковой и добавляем коньяк.
  • 3.
    Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу. Ставим мусс охлаждаться в холодильник на 6 часов.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на 4 равных квадрата и укладываем в формочки. Отправляем тесто запекаться до получения золотистого цвета. Охлаждаем. Выкладываем подготовленный мусс в корзиночки из теста.
  • 5.
    Перед подачей на стол посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «морозное утро»
Халвойтар
Домашнее пирожное «Картошка»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Торт «Черепаха Тортила»
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле
Фруктовый салат с клубникой
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Тыквенные оладьи
Тыквенно-творожная пасха
Меренги «Снеговики»
Шоколадный десерт с чили
Йогурт с медом и орехами
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Крем-карамель «Обмани меня»
Мусс лимонный
Украшение «Коряга»
Сырчики в кокосовой стружке
Парфе с ревенем и творогом
Белый трюфель
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Медовый брауни
Пудинг из белого хлеба
Пломбир
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Испанский десерт «Жареное молоко»
Натийас
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Творожные шарики с шоколадным соусом
Снежки с яичным кремом
Темперирование шоколада
Шоколадное ризотто
Шоколадные макарони
Пародия на панкейки
Пирожное «картошка»
Козинаки из орехов
Баварский крем
Молочная пастила
Козинаки
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Английский пудинг из графства Сассекс
Пеламуши
Чакин шибори
Клубничное мороженое
Манный пудинг
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Шоколадное мороженое
Сливочный десерт с карамелью
Бейма
Сейчас в эфире
Выпуск 1