Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс

3560

Ингредиенты

шоколад
масло сливочное
сливки
яйцо —
2 шт.
тесто слоеное
коньяк
сахар
соль —
по вкусу
кокосовая стружка
мята
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
7 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки, сливочное масло и прогреваем, помешивая, до однородности. Охлаждаем.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром до образования пышной белой массы. Смешиваем шоколадную массу с желтковой и добавляем коньяк.
  • 3.
    Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу. Ставим мусс охлаждаться в холодильник на 6 часов.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на 4 равных квадрата и укладываем в формочки. Отправляем тесто запекаться до получения золотистого цвета. Охлаждаем. Выкладываем подготовленный мусс в корзиночки из теста.
  • 5.
    Перед подачей на стол посыпаем блюдо кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хурма с медом
Меренги «Снеговики»
Кейк-попсы с пастилой
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Малина с мюсли
Аффогато
Вишня под «снегом»
1000 г
2 шт.
480 мл
Новая гурьевская каша
Безглютеновые пряные батончики с тыквой