Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс

1792

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Шоколад растапливаем на водяной бане и часть фигурно выливаем на пекарскую бумагу. Ставим противень с бумагой в морозилку. В оставшийся шоколад бросаем масло и сахар, доводим до однородного состояния, помешивая. Готовую смесь необходимо немного остудить.
  • 2.
    Яичные белки взбиваем с щепоткой соли. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
  • 3.
    Желтки смешиваем с 1-2 чайными ложками апельсинового сока и таким же количеством цедры. Растираем и добавляем к шоколаду. Сюда же ложкой замешиваем белки.
  • 4.
    Готовый мусс сервируем порционно и охлаждаем в холодильнике. Украшаем цедрой и замороженной шоколадной вязью.
  • 5.
    Довершаем композицию шариками мороженого и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Алёна
5 февраля 2017, 20:10
Приготовила этот замечательный мусс. Всем очень понравился. Большое спасибо Вере Зощенко за этот превосходный рецепт!!!
Евгений
18 января 2015, 18:46
Приготовил с мамой этот мусс. Просто пальчики оближешь! Теперь каждый месяц готовлю. Спасибо этому сайту и каналу на котором мы нашли этот рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в «серебряной» кожуре
Клубничная шарлотка
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фруктовые шашлычки на шпажках
Сицилийская кассата
Мусс ананасовый
Парфе клубничное
Торт «Чудо»
Сейчас в эфире
Буччеллато