Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс со стружкой

1978

Ингредиенты

шоколад горький —
200 г
шоколад молочный —
300 г
сливки —
300 мл
масло сливочное  —
150 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
250 г
мука —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Первый способ. Разламываем на кусочки 200 граммов горького шоколада. Растапливаем на водяной бане. Взбиваем 30% сливки до образования пышной пены. Аккуратно вливаем в сливки растопленный шоколад. Очень быстро перемешиваем. Перекладываем в креманки. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Второй способ. Растапливаем на очень медленном огне сливочное масло. Разламываем на кусочки 300 граммов молочного шоколада. Постепенно добавляем в масло. Доводим смесь до однородного состояния. Снимаем с огня. Остужаем. Вводим в смесь желтки. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сахар и муку.
  • 3.
    Взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим в шоколад. Смазываем формочки маслом. Разливаем массу по формочкам. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут. Остужаем.
  • 4.
    Подаем мусс на десерт. Посыпаем шоколадной стружкой. Украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макарон с черной смородиной
Парфе с хурмой
4 шт.
1 шт.
12 г
500 мл
4 шт.
150 г
400 г
Клубнично-банановое парфе
Эклеры
Парфе лимонное
Парфе из ягодного ассорти
4 шт.
30 мл
120 мл
200 мл
50 г
45 мл
Кофейное мороженое по-французски
Фисташковый макарон
Жареный камамбер с вареньем из брусники