Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с ягодами

6846

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сливки подогреваем, заливаем ими шоколад в пропорции 1:1 и перемешиваем. Ждём, пока шоколад растает. Белки отделяем от желтков. Смешиваем шоколад с желтками, затем убираем шоколадную смесь остужаться на 5-10 минут в холодильник.
  • 2.
    К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в твёрдую пену. Взбитые белки добавляем к шоколаду, перемешиваем. Выкладываем шоколад в кондитерский мешок.
  • 3.
    Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. В стакан выкладываем слоями мусс и ягоды. Украшаем тёртым шоколадом.
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Арина
20 сентября 2021, 07:17
Простой и достаточно вкусный рецепт, спасибо большое за такое описание. Все понятно и готовить несложно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Меренговый рулет
5 шт.
180 г
200 мл
100 г
50 г
Шоколадные трюфели
«Муравейник»
20 г
2 г
2 шт.
130 мл
450 г
мак  —
20 г
20 г
Яблоки запечённые с сухофруктами
2 шт.
15 г
мёд  —
1 ч. л.
20 г
10 г
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Пудинг с соусами
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Яблоки в карамели