Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с ягодами

4514

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сливки подогреваем, заливаем ими шоколад в пропорции 1:1 и перемешиваем. Ждём, пока шоколад растает. Белки отделяем от желтков. Смешиваем шоколад с желтками, затем убираем шоколадную смесь остужаться на 5-10 минут в холодильник.
  • 2.
    К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в твёрдую пену. Взбитые белки добавляем к шоколаду, перемешиваем. Выкладываем шоколад в кондитерский мешок.
  • 3.
    Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. В стакан выкладываем слоями мусс и ягоды. Украшаем тёртым шоколадом.
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Арина
20 сентября 2021, 07:17
Простой и достаточно вкусный рецепт, спасибо большое за такое описание. Все понятно и готовить несложно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый бургер
Творожный мусс
Шоколадные трюфели без лактозы
Снежки с яичным кремом
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Пластичный шоколад
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Трайфл и финиковый лимонад