Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с хурмой

1144

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • 3.
    Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • 4.
    Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 5.
    Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • 6.
    Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карамельное яблоко на палочке
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Фруктовое желе «Ассорти»
Яблоки в карамели
Абрикосовый сорбет
Вафли с фруктами и карамелью
Цукаты из груш
Груша в шоколадном соусе
Чернослив с орехами
Вишневое желе с зефиром
Парфе клубничное
Йогурт апельсиновый
Миндально-персиковый десерт
Яблоки в тесте
Брусничный сорбет
Десерт с клубникой и абрикосами
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Банан в сиропе
Десерт «Куп Романофф»
Фрукты в шоколадном соусе
Яблочный самбук
Конфеты из сухофруктов
Мороженое с дыней
Шоколадное фондю с фруктами
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадное фондю с ягодами
Апельсиновые корзиночки
Шоколадный пудинг с клубникой
Мороженое с крыжовником и киви
Бананы в глазури с шоколадом
Сорбет из черешни с портвейном
Апельсиновый снеговик
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Овсяные мюсли
Мусс из чернослива
Мюсли с клубникой и бананами
Мусс из брусники
Ананас в сиропе
Фрукты в апельсиновом желе
Манный пудинг с грушами
Быстрый десерт
Клубничное желе
Парфе банановое
Мюсли с фруктами
Парфе из абрикосов
Пудинг с черносливом
Мюсли ягодные
Суфле «Снежное»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Самбук абрикосовый
Сейчас в эфире
Чучос де крема