Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с хурмой

702

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • 3.
    Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • 4.
    Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 5.
    Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • 6.
    Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Груша в шоколадном соусе
Парфе из абрикосов
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Ананас гриль с базиликом
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Йогурт апельсиновый
Желе из манго
Маффины с кремом и шоколадом
Десерт вишнёво-йогуртовый
Фондю из белого шоколада
Морковно-абрикосовое желе
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Клубничное желе
Ананасовый мусс
Овсяные мюсли
Малиновый мусс
Мороженое с дыней
Вишневое желе с зефиром
Персики с сыром
Суфле «Снежное»
Фруктовое желе «Ассорти»
Сухарный пудинг с яблоками
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Десерт «Восторг»
Апельсиновый снеговик
Десерт «Куп Романофф»
Крем творожный с клубникой
Мусс ананасовый
Ириски
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Шоколадное фондю с фруктами
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Парфе банановое
Пудинг с черносливом
Фрукты в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с клубникой
Паштейш в яблоке
Бананы в глазури с шоколадом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Банан в сиропе
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Ягодный мусс
Десерт с яблоками в сидре
Облепиховый лёд
Амброзия
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Сырные шарики с инжиром
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»