Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с хурмой

878

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • 3.
    Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • 4.
    Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 5.
    Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • 6.
    Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштейш в яблоке
Апельсиновое суфле
Ананасовый крем
Бананы в глазури с шоколадом
Мюсли с клубникой и бананами
Апельсиновый снеговик
Крем из лайма
Фруктовое желе «Ассорти»
Яблоки в карамели
Парфе «Тутти-фрутти»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Рисовое мороженое
Мусс ананасовый
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Крем творожный с клубникой
Шоколадное фондю с фруктами
Рулет из лаваша с яблоками
Мусс яблочный
Облепиховый лёд
Парфе банановое
Десерт вишнёво-йогуртовый
Клубничное желе
Бананы в «серебряной» кожуре
Рахат-лукум из яблок с орехами
Пастила яблочная по-болгарски
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Ягодный мусс
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Овсяные мюсли
Фондю из белого шоколада
Конфеты из сухофруктов
Банановые «снежки»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Пряные сливы и виноград
Сметанное суфле с ягодами
Десерт с яблоками в сидре
Мюсли ягодные
Малиновый мусс
Снежки из яблок
Манный пудинг с грушами
Мюсли с черносливом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Бананы в шоколаде
Абрикосовый сорбет
Ананас в сиропе
Шашлычки из винограда и бананов
Пудинг с черносливом
Мороженое с дыней
Яблочный сыр
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте