Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с хурмой

1403

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • 3.
    Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • 4.
    Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 5.
    Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • 6.
    Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовое парфе
Фондю из белого шоколада
Мороженое с дыней
Парфе банановое
Пастила яблочная по-болгарски
Парфе из абрикосов
Банановые «снежки»
Паштейш в яблоке
Яблоки с лимонным муссом
Сейчас в эфире
Говяжий хвост с медовой репой