Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный мусс с хурмой

344

Ингредиенты

шоколад горький —
200 г
хурма
вода —
550 мл
ликер —
25 мл
сахар —
30 г
сливки —
200 мл
сахарная пудра —
60 г
ромашка измельченная —
7 г
1 шт.
мёд —
10 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • 3.
    Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • 4.
    Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • 5.
    Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • 6.
    Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грецкий орех в черносливе
Апельсиновое желе с тимьяном
Клубнично-лимонный тарт
Десерт «Банановый рай»
Жареные бананы с ромом и корицей
Панна-котта с клубничным супом
Клубника и маскарпоне с базиликом
Ягодный хрум
Самбук абрикосовый
Бананы в шоколаде
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Клубника с соусом из авокадо
Гозинаки по-грузински
Лаймово-шоколадный мусс с малиной
Парфе клубничное
Ананас в сиропе
Мусс из брусники
Желе с фруктами
Венский пудинг
Домашние конфетки
Суфле из маракуйи
Абрикосы с сыром и хамоном
Миндальные шарики
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Мороженое с подливкой из замороженных ягод
Абрикосовый сорбет
Сицилийская кассата
Мюсли с клубникой и бананами
Десертные закуски
Ананас на гриле с пряной карамелью
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Сливочно-фруктовое желе
Дыня с желе
Песочная корзиночка с клубникой
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт «Клубничное облако»
Крем-брюле с вареньем
Яблочный самбук
Десерт «Сердечник»
Вафли с фруктами и карамелью
Бананы фламбе
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Лимонный десерт
Шашлычки из винограда и бананов
Хворост «Колодец»
Крем из авокадо со сливками
Ягодный сабайон
Печёное манго «Пирога»
Сметанное суфле с ягодами
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!