Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный моле

1075

Ингредиенты

черный перец горошек
30 г
30 г
семечки тыквенные —
20 г
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
масло оливковое
перец чили —
1 шт.
бульон куриный  —
300 мл
соль —
1 щепотка
шоколад —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем несколько горошин черного перца и половину звездочки бадьяна в ступку. Отламываем фрагмент палочки корицы, слегка разбиваем с помощью молотка для отбивания, добавляем в ступку вместе с несколькими гвоздиками. Растираем все специи. Заливаем горсть миндаля кипятком, чтобы легче его очистить. Даем немного постоять и затем очищаем. Произвольно нарезаем ¼ красного лука и чеснок.
  • 2.
    Очищаем помидоры от кожицы посредством бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу и произвольно нарезаем.
  • 3.
    Ставим большой сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев. Помешивая, обжариваем тыквенные семечки, арахис и миндаль. Удаляем семена из перца чили (работаем в перчатках), произвольно нарубаем, добавляем в сотейник и перемешиваем. Затем добавляем специи (1,5-2 ст. л.), обжариваем на умеренном нагреве, добавляем лук, чеснок, немного оливкового масла, помидоры и тушим, увеличив нагрев.
  • 4.
    Вливаем 250-300 мл куриного бульона (по уровню ингредиентов), доводим до кипения, сбавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 30 минут. Затем измельчаем содержимое блендером, корректируем вкус солью и добавляем половину плитки шоколада. Перемешиваем до равномерной консистенции и выливаем в соусник. Соус хорош для жареной курицы. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр
12 мая 2016, 22:33
Не ну надо же.
Виктория
24 марта 2016, 08:08
Очень вкусно! Все понятно спасибо вам Илья лазерсон

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гранатовый соус
Тхина
Соус баже
Острый соус из помидоров
Соус хлебный
Соусы к куриной котлете
Клюквенный соус
Гуакамоле
Горчичный соус
Соус карри
Соусы к филе индейки
Томатный соус с тимьяном
Авторский соус карри
Соус с морепродуктами
Белый соус с травами и чипсы
Соус тартар и тартар из лосося
Сырный соус
Соус провансаль
Горчичный соус
Майонезный соус
Соус клюквенный
Мухаммара
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус верт
Соус винсен
Универсальный томатный соус
Овощной соус с тыквой
Соус бешамель
Йогуртовый соус
Соус из хрена
Сальса из манго с карри
Соус хумус с мятой и оливками
Сироп из свежей кукурузы
Масляная заправка
Сальса из манго
Аджика с кинзой
Тирокафтери
Заправка для салатов
Чатни из баклажана
Банановый соус
Имбирно-медовый соус
Горчица «Алексеевская»
Соус тартар
Остро-сладкий томатный соус
Соус тапенад
Сейчас в эфире
Суп с мидиями и рыбные лепёшки