Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный кекс

6552

Ингредиенты

сливки —
300 мл
шоколад темный —
380 г
масло сливочное  —
90 г
какао —
27 г
яйцо —
171 г
мёд —
80 г
сахар —
109 г
мука пшеничная —
130 г
мука миндальная —
81 г
разрыхлитель —
8 г
миндаль —
100 г
глазурь —
200 г
вафельно-шоколадные шарики

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем 300 г сливок 35%, добавляем 80 г тёмного шоколада, растворяем и пробиваем блендером, убираем в холодильник для стабилизации на 5-8 часов, накрыв плёнкой в контакт.
  • 2.
    80 мл сливок 35% нагреваем с 90 г сливочного масла, чтобы масло растопилось, вводим 27 г какао, перемешиваем, остужаем до 40 градусов.
  • 3.
    Взбиваем 171 г яиц с добавлением 80 г мёда и 109 г сахара до пышной пены.
  • 4.
    Отдельно смешиваем 81 г миндальной муки, 130 г пшеничной муки и 8 г разрыхлителя для теста, в несколько приемов вводим во взбитые яйца, так же постепенно вводим шоколадную массу.
  • 5.
    Выкладываем тесто в форму на 2/3. Ставим в духовку на 170 градусов на 15 минут, затем понижаем температуру до 150 градусов и оставляем выпекаться еще на 20 минут, при необходимости оставляем кекс еще на 15 минут при 130 градусах. После выпечки даем кексу остыть и заворачиваем в пищевую пленку, даем полежать и убираем в морозилку.
  • 6.
    Взбиваем ганаш до пышности.
  • 7.
    100 г миндаля измельчаем в блендере. 200 г тёмной глазури растапливаем на водяной бане. Соединяем с миндалем.
  • 8.
    Покрываем глазурью подмороженный кекс со всех сторон, кроме верха, на верх наносим взбитый ганаш, посыпаем шоколадными вафельными шариками.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Валентина
29 ноября 2021, 13:22
Здравствуйте! В чем отличие кондитерского шоколада от обычных плиток шоколада?
Татьяна
4 ноября 2021, 21:56
В рецепте торта Прага пропорции и ингредиенты для приготовления крема-ганаша одинаковые, но на видео это абсолютно два разных крема (цвет, текструра, густота). Ответьте, пожалуйста, где ошибка? Какие пропорции верные?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Греческий пирог с курицей и фетой
Пицца-рулет стромболи
Тыквенные батончики
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Банановое печенье
Ежевичные маффины
Пирог на сковороде. Рецепт из интернета
Хворост с творогом