Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный фондан с ягодным соусом

3016

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
  • 3.
    Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
  • 4.
    Приготовим соус. ½ стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
  • 5.
    Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
26 октября 2018, 12:42
Alenka, уточнили в шаге №3.
Alenka Litvinchikova
25 октября 2018, 20:39
Хочу попробовать приготовить, но не указана температура духовки...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый морковный пирог
Яблочный пирог с карамелью
Булочки из слоёного теста
Безглютеновый брауни с сорбетом
Апельсиновая шарлотка
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Королевская ватрушка
Персиково-миндальное пирожное
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Яблоко в слойке с малиной
Шарлотка с яблоками и вареньем
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бисквитное тесто
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблочный крамбл
Слойки с грушами
Клафути с вишней
Пресное сдобное тесто
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком