Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный фондан с ягодным соусом

12797

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
  • 3.
    Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
  • 4.
    Приготовим соус. ½ стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
  • 5.
    Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
26 октября 2018, 12:42
Alenka, уточнили в шаге №3.
Alenka Litvinchikova
25 октября 2018, 20:39
Хочу попробовать приготовить, но не указана температура духовки...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Цветаевский»
Яблочный крамбл
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Лимбургский пирог
100 мл
20 г
4 ст. л.
5 г
500 г
1 шт.
Торт «Подарочный»
Безглютеновый морковный пирог
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Клафути с вишней
Бриошь с маком и шоколадом