Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный десерт «в собственном соку»

14555

Ингредиенты

мука миндальная —
30 г
сахар
какао —
30 г
разрыхлитель —
6 г
мука —
150 г
масло сливочное  —
80 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
420 мл
вишня замороженная —
200 г
корица
вода —
170 мл
крахмал —
20 г
миндаль —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 30 г миндальной муки, 110 г сахара, 15 г какао, 6 г разрыхлителя и 150 г муки. В миске соединяем 1 яйцо и 120 мл молока, добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  • 2.
    Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем тесто, распределяем по форме. Смешиваем 160 г сахара и 15 г какао, посыпаем этой смесью поверхность теста.
  • 3.
    Нагреваем 300 мл молока, заливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Соединяем 2 ст. л. сахара, 200 г вишни и 100 мл воды провариваем, добавляем щепотку корицы. Разводим в воде 20 г крахмала, вливаем в соус и провариваем до загустения. Переливаем в миску, даем остыть.
  • 5.
    В сотейнике соединяем 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, провариваем до состояния карамели. Всыпаем миндаль, перемешиваем, выкладываем на пергамент, даем застыть и дробим скалкой.
  • 6.
    Подаем десерт с соусом и орешками. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Елена
26 августа 2020, 13:23
Все получилось, очень вкусно, спасибо.
Олеся
30 июня 2020, 12:55
Пишите, пожалуйста, КБЖУ! Это полезная информация))
Света Леденёва
20 июня 2020, 14:04
Ммм!!! Супер.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Вкуснейший молочный хлеб
350 мл
1.5 ст. л.
1.5 ч. л.
500 г
Пицца с куриной печенью
Фокачча
Заварной бисквитный рулет
Торт "Апельсиновое наслаждение"
Пирог из капусты
Эчпочмак
Овсяный хлеб
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
400 г
30 г