Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный чизкейк

5906

Ингредиенты

сахар —
345 г
желтки —
197 г
мука —
300 г
какао —
40 г
разрыхлитель —
10 г
соль —
5 г
печенье —
5 шт.
сливки —
75 г
сахарная пудра —
60 г
шоколад —
100 г
крахмал кукурузный —
40 г
белки —
90 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 225 г сливочного масла комнатной температуры и 190 г сахара, взбиваем до состояния помадки. Добавляем порционно 112 г желтков и продолжаем взбивать.
  • 2.
    Соединяем в отдельной миске 280 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, кусочки шоколадного печенья. Отправляем все сухие ингредиенты в дежу тестомеса и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (26 см в диаметре), равномерно распределяем, формируя бортик. Отправляем форму в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Приготовим чизкейк. Наливаем в сотейник 75 г сливок и помещаем на нагрев. Разламываем на кусочки плитку шоколада (100 г), отправляем к сливкам и ждем полного растворения. Снимаем сотейник с нагрева и вводим 60 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Соединяем в отдельной миске 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.
  • 5.
    Отправляем в глубокую миску 370 г творожного сыра, добавляем сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.
  • 6.
    Отправляем в стакан блендера 85 г желтков, 85 г сахара и взбиваем до однородности. Выкладываем получившуюся смесь к творожно-шоколадной массе. Перемешиваем. Добавляем смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Отправляем в дежу тестомеса 90 г белков, добавляем 70 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Туда же добавляем кусочки шоколадного печенья и еще раз перемешиваем.
  • 8.
    Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Вынимаем форму с коржом из холодильника. Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму на корж и равномерно распределяем. Выпекаем 40 минут.
  • 9.
    Готовый чизкейк вынимаем из духовки, полностью остужаем, декорируем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии21

Администратор
4 марта 2019, 11:21
Ксения, количество ингредиентов можете не менять, а вместо печенья, по желанию, можете добавить то, что Вам приходится по вкусу.
Ксения
3 марта 2019, 19:36
Очень прошу ответить: если убрать шоколадное печенье (у меня сын не любит кусочки в тортах и креме), можно ли прочие ингредиенты и их количество не менять? Заранее благодарна за ответ!
Администратор
11 апреля 2018, 11:11
Советуем следовать рекомендациям повара ;)
Евгения, а можно ли не делать бортики у чизкейка
10 апреля 2018, 16:40
Евгения, а можно ли не делать бортики у чизкейка
Администратор
31 августа 2017, 10:42
Анна Батченко, можно!
Анна Батченко
31 августа 2017, 09:26
Елена,а в начинку вместо шоколада можно добавить белый шоколад?
Александр
6 августа 2017, 02:06
Спасибо Евгении, очень вкусный чизкейк, тесто песочное невероятно рассыпчатое и вкусное, сам чизкейк нежный как суфле!
Когда будут новые серии Теле теле тесто?
Администратор
19 мая 2017, 11:01
Татьяна, время приготовления чизкейка вы можете контролировать самостоятельно :)
Татьяна
18 мая 2017, 17:05
Невероятно вкусный, но 40 минут- он сырой!!!!
Администратор
15 мая 2017, 11:45
Марина, ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
Марина
13 мая 2017, 17:54
А сам чизкейк нереально вкусный!
Марина
13 мая 2017, 17:53
Два дня подряд делала. Не пропекается он за 40 минут ни в газовой, ни в электрической духовке!!!!!
мм
11 февраля 2017, 13:00
мммммммммммммммммммммммммммммммм
Администратор
19 декабря 2016, 11:58
Ирина, сливки 33-35%.
Администратор
16 декабря 2016, 17:12
Ирина, уточняем ответ на ваш вопрос :)
Ирина
16 декабря 2016, 14:43
Извините, жирности
Ирина
16 декабря 2016, 14:42
Какой живности сливки?
Администратор
5 декабря 2016, 12:02
Юля, используйте ингредиенты по рекомендации повара.
Юля
2 декабря 2016, 21:47
Чем можно заметить творожный сыр????
Администратор
20 октября 2016, 11:37
Федор, конечно! ;)
Федор
19 октября 2016, 12:50
А если у меня нет такой формы для выпечки, я могу воспользоваться обычной не разъемной, но предварительно обложив ее изнутри пергаментом?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Профитроли с копченым лососем
Пасхальный хлеб
Вишневый хлеб
Пасхальные крендельки
Домашний ржаной хлеб
Пасхальный кулич
Штрудель
Домашний медовый пирог
Сейчас в эфире
Польворонес