Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный брауни

18230

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Шоколад ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Орехи измельчаем в блендере
  • 2.
    В расплавленный шоколад просеиваем через сито какао-порошок, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем всё миксером. В процессе по одному вводим яйца и взбиваем до однородного состояния.
  • 3.
    Теперь просеиваем сюда же муку, щепотку соли и снова перемешиваем. В финале насыпаем орехи и повторяем процесс.
  • 4.
    Всю массу выливаем в силиконовую форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда сверху появится корочка, духовку выключаем, но брауни оставляем внутри примерно на 5-10 минут - дойти.
  • 5.
    Готовый пирог вынимаем из формы, укладываем на тарелку и подаём к столу. Можно разделать десерт порционно, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии23 комментария

Администратор
11 марта 2019, 12:30
Анна Демчук, спасибо за Ваш комментарий! :) Да, особенности техники часто вносят свои коррективы, обязательно следите за процессом приготовления.
Анна Демчук
8 марта 2019, 12:58
Отличное брауни! Великолепный рецепт!!! Только для моей духовки 30 минут оказалось многовато. Верочка, спасибо большое!!!
Ольга Матвеева
18 июня 2018, 01:00
Впервые делала брауни и.. Получилось ! Спасибо Верочка!
Маргарита
11 февраля 2018, 10:33
Верочка, спасибо Вам за рецепт!!!! Я много разных искала и находила в интернете (к слову там метода приготовления была чуть другая даже), но Ваш рецепт оказался ЛУЧШИМ!!! Идеальный вкус брауни! И не могу не ответить комментаторам, которые пишут "испортила рецепт, сырой брауни и т.д." Товарищи, вы понимаете чем брауни отличается от кекса? Сырой он не циликом, как фондан, должен быть, а самая серединка, именно так как Вера и говорит... Потому что после приготовления, если вы его не съедите весь сразу, он еще немного затвердеет (!) и именно если серединка была жидкая, весь брауни по консистенции получится плотный, слегка влажный, и нежнейший! Никакой сырой серединки не останется - великим кулинарам на заметку ;)
А если пропечь до конца, то получится просто кекс... причем кекс не воздушный, а тведый и тяжелый. По рецепту Веры у меня получилась идеальная консистенция и вкус. Сегодня обробовала со взбитыми сливочками - божественно!
Жанна
19 сентября 2017, 13:23
Интереса ради посмотрела самый конец, где ведущая отрезает кусочек. Я, конечно, не великий кондитер (делала брауни по другому рецепту), но на произведение Веры мне было больно смотреть - это не пропеченный кекс, это НЕ брауни, уж извините за критику.
Татьяна
5 мая 2017, 16:51
Приготовила, рецепт - отличный! Просто, как уже отметили комментаторы выше, нужно использовать другую форму, чтобы толщина выпечки получилась не более 1,5-2 см. При 180 градусах за 20 минут с конвекцией все пропеклось, как надо: чуть хрустящая тоненькая корочка и очень мягкое, нежное (но не сырое!) тесто внутри. С пломбиром улетел на ура)) Спасибо, Вера! :)
котёнок
2 марта 2016, 15:57
супер
Сергей Уманцев
12 января 2016, 17:37
Прекрасный рецепт! Вкусно, быстро, просто!
Надежда
22 октября 2015, 07:57
Десерт замечательный. Огромное спасибо за рецепт!
Дама
10 мая 2015, 11:55
Очень вкусный получился, спасибо за рецепт.
Екатерина
9 февраля 2015, 19:31
Не смогла промолчать, когда увидела, как можно было испортить такой замечательный десерт. Во-первых, Вера готовила его в узкой форме, и он получился высоким. Во-вторых, она его просто не пропекла, а потом начала рассказывать, какой он влажный в середине, как флан.... Было просто противно смотреть. Это не брауни, далеко не брауни, это абсолютно непропеченный шоколадный кекс. Думаю, кто хочет научиться печь брауни, нужно обращаться не к этому повару.
Крис
8 декабря 2014, 20:55
Дама готовит с нарушением технологии. Такое пирожное испортила.
Анна
13 ноября 2014, 14:45
Большое спасибо за вкуснятину. Готовим под ваше видео уже второй брауни. Сидим у духовки. через десять минут доставать... в предвкушении :) Замечательный канал, любимая программа, любимая ведущая!
Владислав Сайбединов
2 октября 2014, 11:26
Большое спасибо Вере Зощенко за замечательный рецепт. Вчера вечером повторил. Жена в восторге, самому тоже понравилось: быстро, вкусно, стильно! Спасибо телеканалу Еда за большой вклад в расширение нашего кругозора и рациона!!! Так держать
Нина
25 августа 2014, 02:07
Такая молодечик!!!Золотые руки!!!!!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с капустой и сардельками
Пирог с вишней
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Открытый луковый пирог
Пирог из кабачка с сыром
Перепечи
Пирог сливовый
Банановый манник
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов