Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный блин «Голландская крошка»

3305

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Металлическую форму для выпечки обрачиваем в фольгу и нагреваем в духовке при 220 градусах, затем смазываем сливочным маслом.
  • 2.
    В глубокой миске соединяем яйца, сахар 3 ст.л., соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и какао, вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Вливаем в форму тесто. Выпекаем шоколадный блин в духовке при 220 градусах. примерно 12-15 минут.
  • 3.
    Начинка: в сковороде соединяем сливочное масло 15 г, сахар 2 ст.л. и воду 30 мл. Прогреваем смесь на небольшом нагреве, пока масло и сахар не растопятся. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками и добавляем на сковороду. Обжариваем бананы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • 4.
    Солёная карамель: в сотейнике с толстым дном соединяем сахар 100 г и две ложки воды. На небольшом нагреве расплавляем сахар до янтарного цвета.
  • 5.
    Снимаем карамель с плиты, вливаем в сахар подогретые сливки. Следом добавляем масло 70 г и снова перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем соль по вкусу.
  • 6.
    Готовый блин достаем из формы, выкладываем на тарелку. выкладываем внутрь бананы, закрываем их, и поливаем свернутый блин солёной карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг с семенами чиа на овсяном и кокосовом молоке
Овсяноблины с сыром и помидором
Овсяноблины с грушей и рикоттой
Пудинг из пшеничной каши
Апельсин с леденцами
Запечённые фаршированные блинчики
Блинчики с трёхслойной начинкой
Гранола с йогуртом
Сладкие овсяноблины с арахисовой пастой и бананом