Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадный бисквит

9252

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
сахар —
200 г
яйцо —
5 шт.
мука пшеничная —
150 г
разрыхлитель —
10 г
вода —
40 мл
какао —
60 г
миндаль —
60 г
сыр маскарпоне
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем в миксере сливочное масло комнатной температуры с помощью насадки лопатка. Вводим сахар на низких оборотах, затем увеличиваем скорость.
  • 2.
    Взбиваем яйца в отдельной миске и вводим в масляную основу.
  • 3.
    Просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вводим сухие ингредиенты в массу, всё объединяем.
  • 4.
    Измельчаем обжаренный миндаль, вводим в массу, доливаем 30-40 мл воды и вымешиваем тесто.
  • 5.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой, заполняем форму тестом и запекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • 6.
    При подаче добавляем маскарпоне и посыпаем всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Инна
3 апреля 2020, 00:58
Из всех шоколадных бисквитов, которые я пробовала, это самый удачный. Спасибо за рецепт!
Светлана
16 ноября 2018, 16:48
Бисквит действительно прост и необычайно вкусен. Спасибо Марии за рецепт шоколадного чуда.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк»
Майоркинский абрикосовый пирог
Пресное сдобное тесто
Лимбургский пирог
Яблочный крамбл
Булочки из слоёного теста
Бисквитное тесто
Клафути с вишней
Яблочный пирог с карамелью