Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные трюфели с коньяком

482

Ингредиенты

шоколад горький —
200 г
25 мл
сахар тростниковый —
100 г
вода —
150 мл
лимон
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Вливаем 15 миллилитров коньяка. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 2.
    Готовим соус. Срезаем цедру с лимона и апельсина. Насыпаем сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем цедру и немного воды. Перемешиваем. Добавляем корицу. Когда сахар расплавится, вливаем немного воды. Добавляем коньяк. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 3.
    Прогреваем турку горячей водой. Помещаем молотый кофе в турку. Ставим на огонь. Вливаем воду, помешивая кофе. Варим до готовности.
  • 4.
    Формируем конфеты из шоколадной массы. Обваливаем в какао.
  • 5.
    Выкладываем конфеты на блюдо. Украшаем смородиной, малиной, брусникой и мятой. Помещаем соус в кофейную чашку. Наливаем кофе. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макарон с кофейной начинкой
Десерт «Пьяный шоколад»
Ореховые конфеты
Семифредо с шоколадом и фисташками
Чуррос
Пудинг из белого хлеба
Мгновенный сорбет
Мусс молочный с шоколадным соусом
Домашняя шоколадная паста
Тыквенные оладьи
Смесь орехов в глазури из какао и перца чили
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Английский пудинг из графства Сассекс
Курага в шоколаде
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Японский десерт из зеленого горошка
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Хихонский туррон
Нейтральная глазурь
Домашние ванильные сырки в шоколадной глазури
Пат-а-бомб
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Панна-котта лайт
Бейма
Чизкейк с голубикой
Мавританские кокосово-банановые пампушки
Суфле из тыквы
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Йогурт с медом и орехами
Цимес с мясом и сухофруктами
Козинаки из тыквенных семечек
Пирожное «Крем-брюле»
Натийас
Саблированный фундук
Украшение «Бабочки»
«Мужской» сорбет
Конфетная масса «Танзания»
Пирожное «морозное утро»
Тортилья с маршмеллоу и шоколадной пастой
Охлажденный заварной крем с ванилью
Аффогато
Десерт «Гозинаки»
Шоколадная паста с грецкими орехами
Десерт из чернослива
Шоколадная паста из баклажанов
Ванильное мороженое с фиалками
Сицилийская кассата
Десерт «Грушевый сон»
Холодный вьетнамский кофе
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!