Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные трюфели с коньяком

495

Ингредиенты

шоколад горький —
200 г
25 мл
сахар тростниковый —
100 г
вода —
150 мл
лимон
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Вливаем 15 миллилитров коньяка. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 2.
    Готовим соус. Срезаем цедру с лимона и апельсина. Насыпаем сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем цедру и немного воды. Перемешиваем. Добавляем корицу. Когда сахар расплавится, вливаем немного воды. Добавляем коньяк. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 3.
    Прогреваем турку горячей водой. Помещаем молотый кофе в турку. Ставим на огонь. Вливаем воду, помешивая кофе. Варим до готовности.
  • 4.
    Формируем конфеты из шоколадной массы. Обваливаем в какао.
  • 5.
    Выкладываем конфеты на блюдо. Украшаем смородиной, малиной, брусникой и мятой. Помещаем соус в кофейную чашку. Наливаем кофе. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты с орешками
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Шоколадная колбаска
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Пломбир
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Крем-карамель
Десерт «Грушевый сон»
Пирожное «Дюймовочка»
Профитроли без начинки
Манный пудинг
Крем малиновый
Пирожное «Тирамису»
Хрустящее жареное тесто
Творожные «каштаны»
Десерт из чернослива
Бланманже
Конфеты с черносливом
Пирожные с кокосовой стружкой
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Традиционная творожная пасха
Творожный десерт со шпинатом
Клубника в сиропе
Паста джандуйя
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Гозинаки
Домашнее пирожное «Картошка»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Фруктовый салат с клубникой
Украшение «Бабочки»
Малиновый макарон
Лимонное желе с мятой
Торт «Шалаш»
Десерт «Цветок Башкирии»
Мусс лимонный
Меренги
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле
Медовый брауни
Десерт «Гозинаки»
Мороженое с розовым перцем
Панна-котта лайт
Семифредо с шоколадом и фисташками
Шоколадный крем
Охлажденный заварной крем с ванилью
Мусс из чернослива с ромом
Мороженое с горячим шоколадом
Заварной крем
Пирожное «Павлова»
Вишня под «снегом»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!