Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные панкейки

1949

Ингредиенты

соль —
по вкусу
разрыхлитель —
6 г
ваниль
сахар —
60 г
мука пшеничная —
132 г
какао —
29 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
50 г
молоко —
240 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала приготовим тесто для наших будущих панкейков. Для этого большую часть молока (около 180 г) вливаем в миску и добавляем яйца, какао, сахар, разрыхлитель, соль, муку и ваниль, то есть все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Полученную смесь делаем однородной, взбивая миксером.
  • 2.
    Остаток молока (около 60 мл) наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. В нем мы должны растопить сливочное масло. Дальше постепенно вливаем полученную молочно-масляную смесь в тесто и как можно тщательнее перемешиваем. Теперь все готово к приготовлению блинов.
  • 3.
    Готовить мы будем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем на нее небольшое количество теста и жарим панкейки с двух сторон. Их нужно сложить на блюдо стопкой и полить клубничным вареньем. Теперь можно звать близких к столу или наливать себе чашку кофе и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Важные заметки

Время приготовления шоколадных панкейков на молоке по нашему рецепту – 20 минут. Но стоит потратить еще столько же, чтобы дать тесту настояться. Пока будете ждать, периодически помешивайте его. Чтобы панкейки имели насыщенный шоколадный цвет, выбирайте темный какао-порошок. Из обычного они будут светлее. К такому блюду с насыщенным вкусом шоколада обычно подают молочный коктейль или молоко.

Дополнительные рекомендации

Это базовый рецепт, который можно усложнять по своему вкусу, например, готовить панкейки с начинкой (ягодной, шоколадной, сливочной и т. д.). Настоящим ценителям шоколада можно посоветовать посыпать им готовое блюдо и дополнительно приготовить шоколадный соус. Так вы получите настоящий взрыв вкуса. А если захотите его смягчить, можно подавать панкейки со взбитыми сливками. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с мороженым, ягодами, фруктами, сиропами, медом и сгущенным молоком.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии4 комментария

Администратор
19 ноября 2018, 12:40
Дарья, используйте то, что считаете правильным ;)
Дарья Шохина
17 ноября 2018, 23:26
Мода и разрыхлитель разные вещи!
Светлана
17 августа 2013, 22:15
Соду, погашенную уксусом. А чем Вас магазинный разрыхлитель не устраивает?
Екатерина
9 августа 2013, 21:50
А что можно использовать в качестве разрыхлителя?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинные мешочки с красной икрой
Гречневые блины с креветками
Блинчики из кабачка
Блины с грибным припёком
Зелёные блинчики с уткой
Блинный торт со сгущённым молоком
Яичные блинчики с начинкой
Блинчики с абрикосами
Блинчики бегрир