Шоколадные панкейки
Ингредиенты
соль —
по вкусу
разрыхлитель —
6 г
ваниль
сахар —
60 г
мука пшеничная —
132 г
какао —
29 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
50 г
молоко —
240 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Время приготовления шоколадных панкейков на молоке по нашему рецепту – 20 минут. Но стоит потратить еще столько же, чтобы дать тесту настояться. Пока будете ждать, периодически помешивайте его. Чтобы панкейки имели насыщенный шоколадный цвет, выбирайте темный какао-порошок. Из обычного они будут светлее. К такому блюду с насыщенным вкусом шоколада обычно подают молочный коктейль или молоко.
Дополнительные рекомендации
Это базовый рецепт, который можно усложнять по своему вкусу, например, готовить панкейки с начинкой (ягодной, шоколадной, сливочной и т. д.). Настоящим ценителям шоколада можно посоветовать посыпать им готовое блюдо и дополнительно приготовить шоколадный соус. Так вы получите настоящий взрыв вкуса. А если захотите его смягчить, можно подавать панкейки со взбитыми сливками. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с мороженым, ягодами, фруктами, сиропами, медом и сгущенным молоком.
Комментарии4 комментария