Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом

3272

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для крема натираем на мелкой терке лимонную цедру и выжимаем из лимона сок (80-100 мл). Смешиваем с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Ставим на водяную баню и превращаем в однородную массу, постоянно помешивая венчиком. Затем охлаждаем.
  • 2.
    Для корзиночек топим 70% шоколад на водяной бане. Тщательно смазываем кисточкой охлаждённые силиконовые формы растопленным шоколадом. Остужаем в холодильнике. Затем покрываем вторым слоем и снова ставим в холодильник.
  • 3.
    Вынимаем корзиночки из форм, наполняем лимонным кремом и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
18 октября 2018, 11:05
Оля, время застывания корзиночек зависит от многих факторов. Вынимайте их в тот момент, когда масса очевидно застыла, если корзиночки плохо вынимаются, подержите их на водяной бане.
Оля
17 октября 2018, 22:08
А сколько времени надо для застывания шоколадных корзиночек? У меня застыли,потом я покрыла вторым слоем ,и они застыли,но достаются они плохо.
Сергей Уманцев
13 мая 2017, 17:46
Чудесный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из тыквы
Ягодное мороженое с печеньем
Десерт «Снежный ком»
Лимонное желе с мятой
Украшение «Коряга»
Трехцветный шоколадный мусс
Миндальный крем
Творожно-медовая пасха
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле