Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом

2962

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для крема натираем на мелкой терке лимонную цедру и выжимаем из лимона сок (80-100 мл). Смешиваем с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Ставим на водяную баню и превращаем в однородную массу, постоянно помешивая венчиком. Затем охлаждаем.
  • 2.
    Для корзиночек топим 70% шоколад на водяной бане. Тщательно смазываем кисточкой охлаждённые силиконовые формы растопленным шоколадом. Остужаем в холодильнике. Затем покрываем вторым слоем и снова ставим в холодильник.
  • 3.
    Вынимаем корзиночки из форм, наполняем лимонным кремом и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
18 октября 2018, 11:05
Оля, время застывания корзиночек зависит от многих факторов. Вынимайте их в тот момент, когда масса очевидно застыла, если корзиночки плохо вынимаются, подержите их на водяной бане.
Оля
17 октября 2018, 22:08
А сколько времени надо для застывания шоколадных корзиночек? У меня застыли,потом я покрыла вторым слоем ,и они застыли,но достаются они плохо.
Сергей Уманцев
13 мая 2017, 17:46
Чудесный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курага в шоколаде
Зимний десерт
Суп-пюре из черники
Традиционная творожная пасха
Клубника в сиропе
Меренги «Снеговики»
Мусс из чернослива с ромом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовая курага
Медовые треугольнички
Мороженое с розовым перцем
Десерт «Новогодний»
Фисташковое пирожное
Баварский крем
Пирожное «осень»
Трехцветный шоколадный мусс
Вишня под «снегом»
Пирожное «морозное утро»
Украшение «Коряга»
Мусс шоколадный
Ягодное мороженое с печеньем
Блинные роллы с мармеладом
Конфетная масса «страсть»
Творожно-морковная пасха
Суфле из тыквы
Десерт «Снежный ком»
Манник на воде
Молочная пастила
Козинаки из орехов
Крем из смородины
Малиновое мороженое
Шоколадные конфеты с фундуком
Восточный десерт
Десерт «Цветок Башкирии»
Пирожное «Малиновые облака»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Тыквенный Монблан
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Павлова»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Шоколадные трюфели
Торт с шоколадом и фисташками
Эклеры
Творожно-медовая пасха
Пластичный шоколад
Пирожное «Дюймовочка»
Крем сметанный
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Тыква в сметане
Сейчас в эфире
Тальятелле аль помодоро