Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом

2151

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для крема натираем на мелкой терке лимонную цедру и выжимаем из лимона сок (80-100 мл). Смешиваем с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Ставим на водяную баню и превращаем в однородную массу, постоянно помешивая венчиком. Затем охлаждаем.
  • 2.
    Для корзиночек топим 70% шоколад на водяной бане. Тщательно смазываем кисточкой охлаждённые силиконовые формы растопленным шоколадом. Остужаем в холодильнике. Затем покрываем вторым слоем и снова ставим в холодильник.
  • 3.
    Вынимаем корзиночки из форм, наполняем лимонным кремом и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
18 октября 2018, 11:05
Оля, время застывания корзиночек зависит от многих факторов. Вынимайте их в тот момент, когда масса очевидно застыла, если корзиночки плохо вынимаются, подержите их на водяной бане.
Оля
17 октября 2018, 22:08
А сколько времени надо для застывания шоколадных корзиночек? У меня застыли,потом я покрыла вторым слоем ,и они застыли,но достаются они плохо.
Сергей Уманцев
13 мая 2017, 17:46
Чудесный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты с черносливом
Тыквенно-творожная пасха
Тёмный трюфель
Миндальный крем
Суфле из тыквы
Пирожное «Павлова»
Мороженое «Натали»
Мозги из марципана
«Мужской» сорбет
Традиционная творожная пасха
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Конфетная масса «страсть»
Шоколадные конфеты с фундуком
Крем малиновый
Суп-пюре из черники
Торт «Черепаха Тортила»
Пластичный шоколад
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Конфеты из шоколадного ганаша
Торт из овсяного печенья
Украшение «Листья и полусферы»
Медовые треугольнички
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Конфетная масса «Танзания»
Трехцветный шоколадный мусс
Шоколадный крем
Украшение «Коряга»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Восточный десерт
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Молочная пастила
Традиционная творожная пасха с курагой
Творожно-морковная пасха
Мороженое с шоколадным соусом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Творожные «каштаны»
Зимний десерт
Бланманже
Мороженое «Наполеон»
Десерт «Новогодний»
Лимонный курд
Мармелад из персиков
Белый трюфель
Эклеры
Фисташковое пирожное
Шоколадные трюфели
Пирожное «осень»
Профитроли без начинки
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пирожное «кокосовый рай»
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»