Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом

2706

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для крема натираем на мелкой терке лимонную цедру и выжимаем из лимона сок (80-100 мл). Смешиваем с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Ставим на водяную баню и превращаем в однородную массу, постоянно помешивая венчиком. Затем охлаждаем.
  • 2.
    Для корзиночек топим 70% шоколад на водяной бане. Тщательно смазываем кисточкой охлаждённые силиконовые формы растопленным шоколадом. Остужаем в холодильнике. Затем покрываем вторым слоем и снова ставим в холодильник.
  • 3.
    Вынимаем корзиночки из форм, наполняем лимонным кремом и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
18 октября 2018, 11:05
Оля, время застывания корзиночек зависит от многих факторов. Вынимайте их в тот момент, когда масса очевидно застыла, если корзиночки плохо вынимаются, подержите их на водяной бане.
Оля
17 октября 2018, 22:08
А сколько времени надо для застывания шоколадных корзиночек? У меня застыли,потом я покрыла вторым слоем ,и они застыли,но достаются они плохо.
Сергей Уманцев
13 мая 2017, 17:46
Чудесный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягодное мороженое с печеньем
«Мужской» сорбет
Тирамису
Козинаки из орехов
Снежки с яичным кремом
Мороженое «Натали»
Традиционная творожная пасха
Фруктовый салат с клубникой
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Десерт «Снежный ком»
Малиновое мороженое
Конфеты с черносливом
Конфетная масса «страсть»
Фисташковое пирожное
Тыквенно-творожная пасха
Белый трюфель
Пирожное «кокосовый рай»
Торт с шоколадом и фисташками
Украшение «Листья и полусферы»
Творожно-медовая пасха
Молочная пастила
Марципановый крем с ягодами
Украшение «Коряга»
Мороженое с шоколадным соусом
Десерт «Новогодний»
Блинные роллы с мармеладом
Пирожное «Дюймовочка»
Украшение «Бабочки»
Конфетная масса «Танзания»
Тыквенный Монблан
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Вишня под «снегом»
Пластичный шоколад
Крем сметанный
Парфе с корицей
Крем из смородины
Мусс из чернослива с ромом
Крем малиновый
Миндальный крем
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Трехцветный шоколадный мусс
Суп-пюре из черники
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мусс шоколадный
Творожно-морковная пасха
Суфле из тыквы
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Натийас
Пирожное «осень»
Сейчас в эфире
Грузинская кухня