Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные капкейки «оленята»

3093

Ингредиенты

мука —
150 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода —
0.5 ч. л.
соль
сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
60 г
йогурт натуральный —
125 г
шоколад темный —
90 г
сливки —
300 г
сахарная пудра —
30 г
глазурь —
20 г
брусника
клюква
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Яйцо взбиваем венчиком с щепоткой соли и сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем йогурт.
  • 2.
    Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и какао.
  • 3.
    Объединяем жидкие ингредиенты с сухими.
  • 4.
    Заполняем капсулы для кексов на 3/4. Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25-30 минут (режим верх-низ + конвекция). Сегодня мы выпекаем в мини-печи Starwind SMO2004, у нее объем внутренней камеры 40 л, мощность 1500 Вт и регулировка температуры 90 — 230 °С.
  • 5.
    Для крема растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, частями вливаем горячие сливки, перемешиваем до однородной массы (в конце можно пробить погружным блендером), накрываем пленкой в контакт. Убираем шоколадные сливки в холодильник на 3-5 часов.
  • 6.
    После охлаждения перекладываем шоколадную массу в чашу миксера. При необходимости добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем с помощью планетарного миксера Starwind SPM7168 на средней скорости до увеличения массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
  • 7.
    Шоколадную глазурь растапливаем, с помощью кондитерского мешка без насадки рисуем на пергаменте рожки, охлаждаем. Отсаживаем крем на охлаждённые кексы, украшаем. Приятного аппетита! Приготовила: Богомазова Елизавета

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Банановый пирог
Суфле из тыквы с апельсинами
Сырные палочки с тмином
320 г
сыр  —
400 г
5 г
3 шт.
3 ч. л.
Греческий пирог с курицей и фетой
Бородинский тостовый хлеб, 1 вариант
Пицца с грибами и сыром
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.
Хворост с творогом