Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

2824

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Начнем с теста. Для начала одно яйцо смешиваем с тростниковым сахаром и взбиваем эту смесь венчиком. Дальше ставим на огонь небольшую кастрюлю со сливками.
  • 2.
    В полученную яично-сахарную смесь всыпаем какао и снова взбиваем. Дальше добавляем кардамон (буквально щепотку), все это смешиваем и всыпаем муку. Теперь разбавляем эту смесь молоком и перемешиваем при помощи венчика. Добавляем гашенную лимонным соком соду и осторожно перемешиваем. Тесто для наших блинов готово.
  • 3.
    Для приготовления шоколадного соуса берем миску, выкладываем в нее шоколад, разделенный на ломтики, и заливаем горячими сливками. Теперь на некоторое время отставляем миску в сторону.
  • 4.
    Займемся молочным коктейлем. В кастрюлю из-под сливок кладем шоколад в ломтиках, заливаем небольшим количеством холодных сливок и ставим разогреваться на слабый огонь.
  • 5.
    Теперь разогреваем сковороду. В нее вливаем растительное масло и размазываем по поверхности при помощи салфетки. Добавляем масло и в наше тесто, размешивая венчиком. Дальше перемешиваем соус.
  • 6.
    Приступаем к жарке блинов. Немного теста выливаем на сковороду и посыпаем тертым шоколадом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем блины на блюдо.
  • 7.
    Содержимое кастрюли вливаем в стакан блендера, туда же добавляем молоко, мороженое и немного кардамона. Затем полученную смесь взбиваем.
  • 8.
    Готовый соус выкладываем на тарелку с блинами, посыпаем блюдо тертым шоколадом и подаем, дополнив молочным коктейлем. Приятного аппетита!

Важные заметки

На приготовление шоколадных блинов по нашему рецепту потребуется всего 20 минут. Шоколад можно брать как черный, так и молочный. Сковороду лучше выбирать чугунную или специальную блинную.

Дополнительные рекомендации

Чтобы оттенить насыщенный шоколадный вкус блюда, его можно дополнить взбитыми сливками или ягодами. Шоколадные блины – отличная основа для блинного торта. Кроме того, из них можно формировать сладкие роллы, рулеты и конвертики с начинкой.

Комментарии6 комментариев

Наталья
27 ноября 2014, 17:05
Антон, в блины соду и лимонную кислоту не добавляют. Думаю, вы это знаете. У Вас в этом рецепте получилось нечто среднее и непонятное. И не блины, и не оладьи. Слабо испечь настоящие тонкие, дырчатые блины без соды ?
Наталья
27 ноября 2014, 15:08
Антон, в блины соду и лимонную кислоту не добавляют. Думаю, вы это знаете. У Вас в этом рецепте получилось нечто среднее и непонятное. И не блины, и не оладьи. Слабо испечь настоящие тонкие, дырчатые блины без соды ?
Наталья
8 ноября 2014, 16:30
Антон очень классно готовит)
Спасибо за хорошие рецепты!!)))
Yulia Nogacheva
16 октября 2014, 14:12
Отличный сайт! Замечательная передача! Всегда ломала себе голову над завтраками. Хочется чем нибудь сынулю перед школой порадовать.
Спасибо, Антон, за ваши такие простые и разнообразные идеи для завтрака!!!
Администратор
25 июля 2014, 10:40
Диана, о количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!
Диана
24 июля 2014, 22:44
Почему нет пропорций ? То есть сколько ингредиентов нужно ?!
А так Антон лучший !!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные блины с тофу
Блины с овощным миксом
Черные блинчики с красной икрой
Блинчики креп-сюзет
Блины со сложной начинкой
Блинчики с маком
Оладьи из кабачков с лососем слабой соли
Блинные мешочки с фаршем
Гречневые блины с креветками