Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадное ризотто

2708

Ингредиенты

рис —
180 г
молоко —
600 мл
шоколад горький —
80 г
масло сливочное  —
25 г
сахарная пудра —
50 г
сливки —
60 мл
корица —
5 г
клубника
смородина черная
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем рис в кастрюлю. Заливаем молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут на очень медленном огне. Периодически помешиваем. Рис должен стать очень мягким.
  • 2.
    Разламываем горький шоколад на кусочки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Прогреваем две минуты. Шоколад должен весь растаять.
  • 3.
    Снимаем с огня. Добавляем корицу и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять несколько минут.
  • 4.
    Выкладываем шоколадное ризотто на десертную тарелку. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты с черносливом
Лимонное желе с мятой
2 шт.
400 мл
75 г
15 г
Польворонес
Торт «Елена»
Профитроли без начинки
1 ст.
1 ст.
1 щепотка
1 щепотка
3 шт.
Торт из овсяного печенья
Гусарские пончики
Кутья и напиток из шиповника
рис  —
300 г
800 мл
мёд  —
170 г
60 г
80 г
100 г
20 г
Клубничный суп с мороженым