Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадное ризотто

1467

Ингредиенты

рис —
180 г
молоко —
600 мл
шоколад горький —
80 г
масло сливочное  —
25 г
сахарная пудра —
50 г
сливки —
60 мл
корица —
5 г
клубника
смородина черная
мята
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем рис в кастрюлю. Заливаем молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут на очень медленном огне. Периодически помешиваем. Рис должен стать очень мягким.
  • 2.
    Разламываем горький шоколад на кусочки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Прогреваем две минуты. Шоколад должен весь растаять.
  • 3.
    Снимаем с огня. Добавляем корицу и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять несколько минут.
  • 4.
    Выкладываем шоколадное ризотто на десертную тарелку. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пудинг в шоколадной глазури
Пахлава
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Канарский фруктово-овощной салат
Конфетная масса «Танзания»
Пластичный шоколад
Сицилийская кассата
Панна-котта
Панна-котта