Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадно-тыквенный тарт

2913

Ингредиенты

мука —
200 г
какао —
50 г
соль —
1 щепотка
яйцо —
5 шт.
мякоть тыквы —
900 г
сахар —
100 г
сливки —
120 г
1 г
черный перец —
1 г
масло растительное
шоколад темный —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем в чаше блендера 200 г муки, 50 г какао, щепотку соли, перемешиваем. Вводим 125 г сливочного масла, порезав на небольшие кубики, пробиваем до объединения, добавляем яйцо и пробиваем ещё раз. Высыпаем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 2.
    Приготовим крем. Нарезаем средними кубиками 900 г мякоти тыквы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем.
  • 3.
    Сливаем воду, добавляем 100 г сахара, 120 г сливок 33%, 4 яйца. Пробиваем блендером до однородности, добавляем 1 г корицы, 1 г сушёного имбиря, 1 г мускатного ореха, 1 г чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем форму для выпечки 26 см растительным маслом и немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто через пергамент до толщины 3-4 мм. Выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой по всему диаметру. Отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов. Из остатков теста делаем произвольные элементы декора, отпекаем 5-7 минут.
  • 5.
    Выкладываем на подпечённое тесто тыквенный крем, тарт отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
  • 6.
    Тёплый тарт посыпаем тёртым шоколадом, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
3 октября 2018, 12:17
Ксения, откорректируйте сладость теста по вкусу.
Ксения
1 октября 2018, 18:16
Тесто,мягко говоря,не сладкое. Если использовать 50г. традиционного какао,то тесто получается горькое,и даже сладость тыквенной начинки не сглаживает такую резкую основу.
анна
15 февраля 2018, 14:45
в выходные дела тарт. понравилось, нежная начинка и основа не сладкая.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Десерт «Новогодний»
Зимний десерт
Натийас
Лимонный курд
Тыква в сметане
Конфетная масса «Танзания»
Козинаки с арахисом
Восточный десерт
Суфле из тыквы
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пластичный шоколад
Лимонное желе с мятой
Крем малиновый
Десерт «Снежный ком»
Медовые треугольнички
Фруктовый салат с клубникой
Тирамису
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Торт с шоколадом и фисташками
Десерт «Грушевый сон»
Пирожное «кокосовый рай»
Шоколадный крем
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пасха с шоколадом
Мороженое «Натали»
Молочная пастила
Мороженое «Наполеон»
Меренги «Снеговики»
Творожно-морковная пасха
Творожные «каштаны»
Козинаки из орехов
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Суп-пюре из черники
Малиновое мороженое
Конфеты с черносливом
Творожно-клюквенное мороженое
Крем из смородины
Конфеты из шоколадного ганаша
Медовая курага
Марципановый крем с ягодами
Трехцветный шоколадный мусс
Баварский крем
Украшение «Листья и полусферы»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Блинные роллы с мармеладом
Эклеры
Манник на воде
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Сейчас в эфире
Панна-котта. Пирог "12 ложек"