Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадно-банановый мусс лайт

3958

Ингредиенты

мягкий творожок  —
300 г
йогурт банановый  —
125 мл
фруктоза
молоко —
100 мл
какао —
50 г
желатин листовой —
2 пластинки
банан —
2 шт.
корица
вафельный цветок  —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем ½ банана и снова взбиваем до однородной массы.
  • 2.
    Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
  • 3.
    Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
  • 4.
    Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на «цветок» из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 5.
    Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и абрикосами
Бананы в шоколаде
Малиновый мусс
Сырные шарики с инжиром
Мюсли с черносливом
Клубничное желе
Крем творожный с клубникой
Манный пудинг с грушами
Шоколадное фондю с фруктами