Нарезаем печенье кантуччини на крупные кусочки. Измельчаем обжаренный миндаль.
2.
Топим в сотейнике сливочное масло. Вводим в растопленное масло сахар и растворяем.
3.
В миксере взбиваем масло с сахаром насадкой лопатка. Вводим в масляную основу 10 г взбитого яйца и 5-10 г любого ароматного алкоголя.
4.
Добавляем орехи, печенье и всё перемешиваем. Затем вводим постепенно 150-200 г какао-порошка и тщательно вымешиваем основу.
5.
Делим готовую шоколадную массу на две равные части, заворачиваем в пищевую плёнку в виде «колбаски», прокатываем по рабочей поверхности, придавая ровную форму. Убираем в холодильник на 2 часа.
6.
Готовую шоколадную салями нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии0