Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная салями

10313

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем печенье кантуччини на крупные кусочки. Измельчаем обжаренный миндаль.
  • 2.
    Топим в сотейнике сливочное масло. Вводим в растопленное масло сахар и растворяем.
  • 3.
    В миксере взбиваем масло с сахаром насадкой лопатка. Вводим в масляную основу 10 г взбитого яйца и 5-10 г любого ароматного алкоголя.
  • 4.
    Добавляем орехи, печенье и всё перемешиваем. Затем вводим постепенно 150-200 г какао-порошка и тщательно вымешиваем основу.
  • 5.
    Делим готовую шоколадную массу на две равные части, заворачиваем в пищевую плёнку в виде «колбаски», прокатываем по рабочей поверхности, придавая ровную форму. Убираем в холодильник на 2 часа.
  • 6.
    Готовую шоколадную салями нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Наталья
15 декабря 2021, 12:37
Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила один раз, и очень понравилось мне и супругу. Буду делать еще и не один раз :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панна-котта
600 мл
150 г
8 г
Кофейная панна-котта с солёной карамелью
Панна-котта
Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
Шоколадное ризотто
Сицилийская кассата
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Десерт из каннеллони с яичной смесью, орехами и медовым соусом
Тирамису с шоколадом