Выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и желток. Перемешиваем. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем миксером.
2.
Разминаем тесто руками до формы шара. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем шар из теста. Разминаем до формы круга. Делаем небольшие бортики. Ставим в духовку 175 С на 10 минут.
3.
Растапливаем на водяной бане отдельно темный и белый шоколад. Нарезаем апельсин и лимон кружками. Разрезаем пополам. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем тростниковый сахар.
4.
Добавляем в сотейник с сахаром апельсин и лимон. Помешиваем. Добавляем палочки корицы. Даем основе для пиццы остыть.
5.
Прогреваем френч-пресс. Добавляем зеленый чай. Выливаем карамель из сотейника. Добавляем по дольке апельсина и лимона и мед. Заливаем кипятком. Добавляем листья мяты. Ставим поршень. Оставляем завариваться на 5 минут.
6.
Выкладываем основу для пиццы на тарелку. Наносим растопленный темный шоколад. Выкладываем малину. Посыпаем миндалем и кокосовой стружкой. Наносим белый шоколад. Украшаем мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Комментарии6
Вера
26 июля 2017, 20:58
А вот моя семья не оценила. В ответ услышала просто, ты можешь готовить блюда лучше.
Таисия
29 июля 2016, 21:47
Очень вкусно!!!
Даниела
7 ноября 2014, 16:27
Всей семье очень понравилась!Замечательная пицца!
Ульяна
11 апреля 2014, 10:53
Сегодня приготовила своей семье - всем очень понравилось, требуют ещё!)
Комментарии6