Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная паста из баклажанов

1871

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
  • 2.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
  • 3.
    Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
  • 4.
    Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки
Творожный десерт
Творожные пончики
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Бейма
Йогурт с медом и орехами
Фруктовый мармелад
Десертный суп из сухофруктов
Торт с клубникой за 15 минут