Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная паста из баклажанов

3003

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
  • 2.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
  • 3.
    Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
  • 4.
    Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из тыквы
Сладкие сэндвичи с пастилой
Банановое фламбе
Торт с шоколадом и фисташками
7 шт.
75 г
12 г
160 г
200 мл
200 г
100 г
Восточный десерт
Марципановый крем с ягодами
Кыстыбый
Безлактозные тыквенные пончики
Творожно-морковная пасха
8 шт.
250 г
1 шт.
1000 г
5 г