Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная паста из баклажанов

958

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
  • 2.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
  • 3.
    Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
  • 4.
    Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадная паста с грецкими орехами
Творожный десерт
Козинаки из семечек и грецких орехов
Козинаки
Тыквенное суфле
Тыквенный мусс
Творожные пончики
Сливочное желе
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Козинаки из тыквенных семечек
Безглютеновые молочные конфеты
Тыквенные пончики
Фруктовый мармелад
Блины с бананом и шоколадом
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Мгновенный сорбет
Летняя версия тирамису
Йогурт с медом и орехами
Арахисовая паста «Мулатка»
Желе «Янтарь»
Пряная тыква с орехами
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Коврижка с изюмом и орехами
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Бейма
Шоколадный мусс
Сейчас в эфире
Мармелад