Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная паста из баклажанов

1144

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.
  • 2.
    Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.
  • 3.
    Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.
  • 4.
    Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливочное желе
Козинаки
Безглютеновые молочные конфеты
Десертный суп из сухофруктов
Летняя версия тирамису
Козинаки из семечек и грецких орехов
Арахисовая паста «Мулатка»
Творожный десерт
Шоколадный мусс
Сейчас в эфире
Пирог с телячьими хвостами