Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная пасха

2617

Ингредиенты

творог —
500 г
шоколад горький —
110 г
сливки —
200 мл
сахар —
100 г
масло сливочное  —
100 г
сахар ванильный —
по вкусу
украшения кондитерские

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахар, сливки (жирностью не ниже 30%). Перемешиваем и хорошо взбиваем венчиком.
  • 2.
    Протираем творог через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком с ванильным сахаром и соединяем с творогом.
  • 3.
    Творожную массу небольшими порциями вводим в остывший шоколад, тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  • 4.
    Форму для пасхи или глубокий салатник застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Кладем гнет (тяжесть) и ставим на холод на 1-2 дня.
  • 5.
    Готовую шоколадную пасху украшаем кулинарной посыпкой. Приятного праздника!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастила коломенская с хмелем и шпинатом
Сырчики в кокосовой стружке
Варенцы
Блинные рулетики
Творожное печенье
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Тосты «Авиньонское утро»
Торт «Елена»
Печенье «Шушпанчики»