Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная нуга

6615

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Начинка. Используем для начинки 100 г очищенных несолёных фисташек.
  • 2.
    Этап 2. Приготовление полуфабриката. Варим сахарный сироп: в сотейнике соединяем 165 г воды, 120 г сиропа глюкозы и 475 г сахара. Провариваем до 148 градусов. Нагреваем в другом сотейнике 335 г мёда до 125 градусов
  • 3.
    Взбиваем в миксере 65 г белков до лёгкой пены, вводим в три захода 75 г сахара и продолжаем взбивание до плотной пены. Вводим готовый сахарный сироп в белки, не прекращая взбивание. Следом вводим медовый сироп и 100 г горького шоколада. Продолжаем взбивание, пока масса не остынет до 40-45 градусов.
  • 4.
    Меняем насадку миксера на «лопату» и вводим фисташки, хорошо перемешать
  • 5.
    Этап 3. Формовка. Смазываем пергамент растительным маслом, выкладываем массу в рамку, равномерно распределяем. Оставляем для стабилизации при комнатной температуре.
  • 6.
    Нарезаем готовую нугу на сегменты. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
30 августа 2019, 11:19
Мериам, придерживайтесь рекомендаций повара, сироп глюкозы заменить нельзя.
Мериам
29 августа 2019, 15:48
Можно заменить сироп глюкозы на мед?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый десерт
Безглютеновый пирог с рикоттой
Марципановый крем с ягодами
Безглютеновые молочные конфеты
Творожно-медовая пасха
700 г
250 г
мёд  —
100 г
7 шт.
35 г
Тыквенный Монблан
Хворост
Малиновый «чизкейк»
Конфеты из фиников